в этот день
21.06.18
13:48
В Екб.15:48
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: ремонт дверного замка для металлической двери, посмотреть.
Рекомендуем: ремонт кухни в свлем доме, смотреть тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 483

Команде Исаевой озвучили партийный приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

исаева валентина павловна глава нижнего тагила (2011) | Фото: Накануне.ru

Вчера вечером политсовет нижнетагильской партячейки "ЕР" принял решение о партийном взыскании для руководителей муниципалитета за провал программы "1000 дворов". Пока наказали только вице-мэра, градоначальница – на больничной койке, передает корреспондент Накануне.RU.

В том, что губернская программа единороссов "1000 дворов" в отдельно взятом городе фактически провалена, теперь никто в Нижнем Тагиле уже не сомневается. Обсуждение вопроса началось еще в минувшую пятницу: во время очередного визита в город вице-премьер областного правительства Алексей Багаряков заявил во всеуслышание о наличии сотен обращений граждан Нижнего Тагила в официальные инстанции решить проблему разрушенных по вине фирм-подрядчиков дворов, попавших в программу благоустройства. Еще ранее мэрия отправила жалобу в прокуратуру на привлечение к ответственности подрядных организаций, которые не выполнили свои обязательства по реализации программы "1000 дворов".

Об итогах выполнения программы вчера на политсовете должна была отчитываться мэр города Валентина Исаева. Однако в связи с ухудшением состояния здоровья градоначальницу госпитализировали в дневном стационаре горбольницы, а ответ перед товарищами по партии пришлось держать вице-мэру Нижнего Тагила Вячеславу Данилову. По словам высокопоставленного чиновника, договора с подрядчиками будут расторгнуты, готовятся судебные иски в суд о том, чтобы проштрафившиеся организации попали в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг, а все незаконченные работы возобновятся весной 2012 года.

Тем не менее, партийное взыскание за слабый контроль над реализацией программы Данилов получил. "Я не снимаю вины за провал программы ни с кого: ни с членов политсовета, ни с депутатского корпуса, но в первую очередь – это работа исполнительной власти города. Мы при всем желании не сможем объяснить людям, что виноват какой-то подрядчик, который неизвестно как выиграл конкурс и не выполнил свои обязательства, а мэрия не смогла на это повлиять. В конце концов, есть и поручение губернатора области разобраться в причинах невыполнения программы конкретно в Нижнем Тагиле. Я очень надеюсь, в администрации города за это ответят конкретные лица. И, очень может быть, мера ответственности должностных лиц не ограничится только выговорами", - прокомментировал ситуацию для Накануне.RU лидер нижнетагильских "медведей" Александр Маслов.

Стоит отметить, что именно по инициативе депутат гордумы Маслова представительный орган власти Нижнего Тагила недавно принял решение о создании специальной комиссии, которая и должна до середины декабря объективно разобраться в причинах невыполнения программы "1000 дворов".

А пока в добровольную отставку никто, похоже, отправляться не собирается. Вячеслав Данилов, например, которого когда-то называли возможным преемником Валентины Исаевой на посту мэра, заявил, что заявление об уходе он писать не будет. К тому же, уточнил в разговоре с нашим корреспондентом вице-мэр, согласно Уставу города контроль над выполнением муниципального заказа осуществляет не администрация, а городская дума.

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: исаева, 1000 дворов
01.11.2011 10:46 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Команде Исаевой озвучили партийный приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+