03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова: Мы поддержим аэропорты Ханты-Мансийска, Урая, Нягани без приватизационных схем

Наталья Комарова встретилась с трудовым коллективом "Юграавиа", управляющей компании международного аэропорта в Ханты-Мансийске и переданного из федеральной собственности аэропорта в Урае. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, губернатор поблагодарила сотрудников предприятия за бесперебойное и профессиональное обеспечение функционирования столичного авиаузла даже в условиях сильного снегопада.

"Авиаперевозки всегда будут оставаться актуальными для нашего автономного округа, независимо от того сколько мы построим дорог, - отметила глава региона. - Мы не собираемся сворачивать партнерские отношения с аэропортами, ведь в силу экономических причин сегодня их работа является субсидируемой. Более того, мы активизировали деятельность на туристическом рынке, а это большей частью те же клиенты авиаперевозчиков".

Наталья Комарова также развеяла опасения сотрудников компании по поводу возможной передачи ее активов в частные руки. "Сегодня мы разрабатываем комплексную Концепцию системы управления аэропортами автономного округа, - сообщила глава региона. - В ней будет дана текущая объективная оценка существующей авиатранспортной системы и предложены приоритетные направления её развития, а также определены механизмы наиболее эффективного управления".

Политика финансового оздоровления и технического переоборудования уже реализуется в аэропорту Урая, который был спасен от банкротства переходом в окружную собственность. "В ближайшее время аэропорт Нягани мы также забираем себе. В бюджете будущих периодов уже заложены серьезные средства на то, чтобы вести все это аэропортовое хозяйство. С учетом новых тенденций, связанных с развитием малой авиации и возможным участием государства на федеральном уровне в этих процессах, мы не предпримем ничего для того, чтобы здесь что-то закрыть или потерять", - отметила Наталья Комарова.

По словам губернатора, на субсидирование деятельности Ханты-Мансийского аэропорта только в этом году выделено почти 140 млн руб. На модернизацию взлетно-посадочной полосы и расширение перрона столичного аэропорта направлен еще 1,1 млрд руб.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Мы поддержим аэропорты Ханты-Мансийска, Урая, Нягани без приватизационных схем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды