26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уголовное дело о жестоком убийстве полицейского рассмотрят в Тюменском областном суде

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего Владимира Бессонова, 27-летнего Юрия Григорьева, 25-летнего Эдуарда Калина, 33-летнего Андрея Зенина и 28-летнего Виктора Жуковича, которые обвиняются в жестоком избиении и убийстве сотрудника полиции, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного органа.

Как установило следствие, около полуночи 5 октября 2010 года коллега после празднования Дня работников уголовного розыска подвез 23-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району к дому по ул. Червишевский тракт в Тюмени, где проживала его девушка. Полицейский к подруге не попал, поскольку по ошибке постучал не в ту квартиру. Эта ошибка стоила ему жизни.

Выйдя на улицу, оперативник у магазина случайно познакомился с Григорьевым, который пригласил его в помещение автомойки по ул. Кубанской, где его приятели Бессонов, Зенин, Жукович и Калин распивали спиртные напитки. При этом Калин только 1 октября 2010 года освободился из мест лишения свободы и негативно относился к людям в форме. В процессе разговора узнав, что с ним в компании находится полицейский, Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали Бессонов, Григорьев, Зенин и Жукович. Злоумышленники стали жестоко истязать и избивать сотрудника уголовного розыска, после чего деревянной битой проломили ему голову. Утром 6 октября молодые люди, чтобы скрыть преступление, вывезли труп своей жертвы в район деревни Патрушево и закопали в земле. При этом злодеи похитили у милиционера сотовый телефон и служебное удостоверение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 24 октября 2010 года правоохранительные органы задержали Бессонова, Григорьева, Калина и Зенина. На следующий день был задержан Жукович. По решению суда все были заключены под стражу.

Бессонову, Григорьеву, Жуковичу, Калину и Зенину предъявлено обвинение по статьям "побои", "истязание", "убийство", "грабеж", и "похищение важного личного документа". Кроме того, Бессонов и Григорьев обвиняются в серии грабежей и разбоев, совершенных в областном центре в 2007-2009 годах.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уголовное дело о жестоком убийстве полицейского рассмотрят в Тюменском областном суде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.10.2011 10:25 Мск В Тюмени за жестокое убийство полицейского под суд пойдут пятеро молодых людей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды