06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На развитие жилищно-коммунальной отрасли в Югре планируется направить более 30 миллиардов рублей

Губернатор Югры и представители общественности Нижневартовского района обсудили бюджетное планирование и вопросы развития жилищно-коммунального комплекса муниципалитета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, бюджет региона на 2012 г. составлен без дефицита, расходы в нем не превышают доходы. "Главное для нас – это жилье, развитие образования и прежде всего сети детских садов, здравоохранение, дорожная инфраструктура, система жилищно-коммунального хозяйства. И здесь мы напрямую смыкаемся с местным уровнем управления. В целом на развитие жилищно-коммунальной отрасли планируется направить более 30 млрд руб. Это большие деньги, на них можно было бы построить 115 детских садов, которыми мы практически обеспечили бы все потребности", - подчеркнула Наталья Комарова.

При этом в Нижневартовском районе только на проектирование и строительство очистных сооружений в пяти населенных требуется минимум 640 млн руб. "А обеспечение качественной водой, например, жителей Излучинска стоит более 210 млн., - продолжила Наталья Комарова. - Модернизация котельной в Варьегане – это еще около 350 млн. И это далеко не полный список потребностей одного только Нижневартовского района в сфере коммунального хозяйства. Все названные вопросы относятся к полномочиям муниципального образования, в то же время, ни предприятия, ни муниципалитеты такими крупными свободными финансами не располагают. Со стороны округа мы не оставим людей один на один с этими проблемами, и в интересах жителей готовы поддержать такие проекты, подготовленные территориями".

Одновременно губернатор призвала активнее работать на местах по привлечению значительного объема внебюджетных средств в коммунальную сферу. "Нельзя коммерческий сектор десятилетиями кормить из бюджета. Муниципалитеты должны создать базовые механизмы и, запустив их, привести к самообслуживанию", - пояснила Наталья Комарова.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На развитие жилищно-коммунальной отрасли в Югре планируется направить более 30 миллиардов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды