09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова обсудила с общественностью детский алкоголизм, наркоманию и табакокурение

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с представителями правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций Мегиона провела совещание по вопросам профилактики детского алкоголизма, наркомании и табакокурения. По мнению Натальи Комаровой, необходимо сформировать целый комплекс мер для системной борьбы со столь же системным нарушением законодательства в этой сфере, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. "Помимо физического саморазрушения, эти социальные болезни ведут и к таким опасным для общества явлениям, как рост подростковой преступности. Ежеквартальный мониторинг состояния правонарушений среди несовершеннолетних в округе показывает, что с начала 2011 г. подростковая преступность имеет тенденции к росту. В 2,5 раза увеличилось число преступлений, совершенных подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила Наталья Комарова.

Рецепт более эффективной профилактической работы, по оценке Натальи Комаровой, кроется в действенном гражданском контроле. Губернатор рассказала о том, что лично познакомилась с образцами запросов ребят в надзорные органы на предмет незаконной реализации алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, и отметила хорошую юридическую подготовку документов. "Возвращаясь к примерам из территорий - статистика говорит о том, что из 22 муниципалитетов только в девяти есть примеры привлечения к административной ответственности продавцов за реализацию несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. Муниципалитетам здесь есть, над чем работать", - дополнила губернатор.

Другим важным вектором работы, по словам Натальи Комаровой, должна стать организация профилактической работы в образовательных учреждениях. Вторым значимым механизмом, предложенной губернатором профилактики, является добровольное тестирование учащихся на предмет немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. "При проведении тестирования в мае отказались 7%, в текущем учебном году - 15%, а выявленные случаи находятся на уровне менее одного процента от количества тестировавшихся. Здесь можно допустить, что часть отказавшихся сознательно уклонялись от того, чтобы взрослые узнали об их пагубных пристрастиях. Поэтому именно на эту категорию детей нужно обратить самое пристальное внимание".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Наталья Комарова обсудила с общественностью детский алкоголизм, наркоманию и табакокурение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды