01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Абрамович рассказал о передаче Березовскому миллионов долларов по первому требованию

Российский предприниматель Роман Абрамович третий день даёт показания по иску своего бывшего делового партнёра Бориса Березовского.

Вчера миллиардер рассказал Высокому суду Лондона о деньгах, которые он в 1990-х годах выплачивал предпринимателю Березовскому.

По словам Абрамовича, первый крупный платеж Березовскому был сделан в 1995 году и составил 8 миллионов долларов. Одна из последующих выплат составила 10 миллионов долларов, причем половина этой суммы была отдана наличными, передает РАПСИ. Часть из того платежа, по словам Абрамовича, предназначалась главе службы безопасности президента РФ Александру Коржакову.

По словам Абрамовича, "платежи всегда делались по требованию", при этом он в основном знал, куда идут деньги. По его словам, ему могли позвонить и попросить передать 50 тысяч долларов наличными. Просьбы о платежах, как рассказал Абрамович, часто передавались устно, и нередко ему звонил сам Березовский.

Адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц заявил, что Абрамович не может доказать факт платежей, так как практически никаких подтверждающих это документов нет. На что предприниматель ответил, что хранить документы не было смысла, кроме того, многие платежи осуществлялись наличными.

Как сообщает "Lenta.Ru", также на заседании суда 2 ноября Абрамович рассказал о ходе аукционов, на которых он со своим бывшим партнером Березовским приватизировал "Сибнефть", и о схемах, которые использовались при продаже продукции компании.

Иск Березовского к Абрамовичу почти на 5,5 миллиарда долларов рассматривается в суде с 31 октября. Истец обвиняет ответчика в том, что тот вынудил его после отъезда из России продать по заниженной стоимости принадлежащие ему активы в "Сибнефти" и "Русале". Абрамович и его адвокаты настаивают на том, что Березовский не владел активами в этих компаниях, однако ему были выплачены примерно 1,3 миллиарда долларов в благодарность за покровительство.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Абрамович рассказал о передаче Березовскому миллионов долларов по первому требованию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС