19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Премьер-министр России Владимир Путин вновь попал в тройку самых влиятельных людей на планете по версии американского делового журнала Forbes.

В прошлогоднем рейтинге Путин занимал четвертую строчку, тогда как в 2009 году замыкал тройку лидеров.

Всего в списке 70 человек. Возглавил нынешний рейтинг президент США Барак Обама (второе место в прошлом году). Несмотря на спад в экономике страны и возросший уровень безработицы, что не могло не сказаться на рейтинге Обамы у себя дома, Forbes отмечает успехи президента США на международной арене. Благодаря Обаме, пишет Forbes, Соединенные Штаты остаются самым влиятельным государством в мире. Комментируя рейтинг, Reuters отмечает, что влияние Обамы бесспорно возросло благодаря ликвидации главы "Аль-Каеды" Усамы бен Ладена и успешной операции НАТО в Ливии, закончившейся после смерти лидера страны Муаммара Каддафи, передает "Lenta.Ru".

В тройку вошел также президент Китая Ху Цзиньтао.

Президент России Дмитрий Медведев оказался только на 59-м месте. Стоит отметить, что президента РФ журнал окрестил "преданной собачкой".

"Дмитрий Медведев недавно объявил, что не будет добиваться своего переизбрания на пост российского президента, уступая, таким образом, своему ментору Путину, должность, которую, как считают некоторые, тот в реальности никогда и не покидал. С учетом того, что Путин будет работать еще два срока, он будет занимать пост главы государства до 2024 года. Что на это скажешь, Сталин!", – пишет журнал.

На четвертом месте в рейтинге журнала оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Замыкает пятерку влиятельнейших людей планеты основатель Microsoft Билл Гейтс.

Кроме того, в первую десятку попали саудовский король Абдулла ибн Абдель-Азиз (шестое место), Папа римский Бенедикт XVI (седьмое место), глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (восьмое место), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (десятое место).

Российский предприниматель Алишер Усманов – на 70-м месте. Один из основателей Google Сергей Брин, родившийся в Москве, занимает 30-ю строчку.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС