27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В пробках россияне курят, молятся, спят, но больше всего – поют песни

В большинстве крупных городов России из-за внезапных снегопадов и дождей автомобильные пробки стали значительно длиннее. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru поинтересовался у российских автолюбителей, добирающихся на работу на машине, сколько времени они проводят в пробках и что помогает им скрасить томительное ожидание.

Заложниками автомобильных пробок ежедневно становится множество наших соотечественников, добирающихся на работу на личном автотранспорте. Менее получаса в день в пробках проводят 45% россиян, ежедневно едущих на работу на автомобиле. Как отмечают респонденты, рецепт преодоления затяжных пробок прост: нужно выезжать из дома в определенное время, а кроме того, знать возможные варианты объезда.

От получаса до часа в пробках проводит четверть респондентов (25%). Почти вдвое меньше участников опроса (13%) стоят в автомобильных пробках от часа до полутора часов ежедневно.

Полтора – два часа стоят в пробках 9% имеющих работу автомобилистов. Еще 8% попадают в гигантские пробки, вынуждающие их стоять без движения более двух часов. По словам респондентов, объехать "адово жерло" невозможно из-за непродуманной дорожной инфраструктуры.

пробка москва|Фото:Накануне.RUЧтобы хоть как-то скрасить свое существование во время стояния в пробке, подавляющее большинство респондентов (77%) слушают музыку, радио или аудиокниги, 37% наблюдают за окружающими или просто смотрят по сторонам, 32% разговаривают по телефону, 16% вообще ничего не делают, еще 4% изучают иностранные языки. Каждый десятый опрошенный (10%) в пробке поет песни. Любопытно, что женщины делают это намного чаще мужчин (15% против 8%).

Другие занятия находят для себя 4% автолюбителей, вынужденных стоять в пробках по пути на работу: "Курю"; "Молюсь"; "Убираюсь в машине"; "Привожу себя в порядок"; "Сплю"; "Беседую с попутчиком".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В пробках россияне курят, молятся, спят, но больше всего – поют песни

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС