01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


К розыску Лужкова и Батуриной из-за неявки на допрос могут подключить Интерпол

Следственный департамент МВД РФ может прибегнуть к помощи Интерпола в случае неявки на допрос в качестве свидетеля по делу о предоставлении Банком Москвы кредита компании "Премьер Эстейт" бывшей владелицы "Интеко" Елены Батуриной, находящейся за рубежом. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного департамента МВД РФ.

"В случае необходимости правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Великобритании, а также Австрии", - добавили в департаменте.

Кроме того, в МВД РФ заявили, что если экс-мэр столицы Юрий Лужков не приедет в Москву на следственные мероприятия, то к нему применят "меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством".

На допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы", назначенный на 28 октября, Юрий Лужков и его супруга не пришли. В связи с этим встреча со следователями перенесена на более поздний срок.

Юрий Лужков уведомил следователя о невозможности участвовать в следственных действиях официальным письмом. В нём экс-мэр указал, что находится за пределами страны. От Елены Батуриной, отметили в пресс-службе Следственного комитета, ранее поступали аналогичные письма. Её при этом неоднократно вызывали в Следственный департамент.


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды