в этот день
22.06.18
02:41
В Екб.04:41
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 556

На Среднем Урале разоблачили высокопоставленного наркополицейского – в сбыте героина, взяточничестве, превышении полномочий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Свердловской области в отношении высокопоставленного наркополицейского завершено расследование уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СК России, 40-летний действующий начальник 2 отделения Серовского межрайонного отдела (дислокация в Краснотурьинске) Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), а также по ч. 3 ст. 33, пп. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (организация незаконного сбыта наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), чч. 3,5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, с июля 2008 по сентябрь 2009 года злоумышленник организовывал незаконный сбыт героина через ранее знакомую ему в силу своей служебной деятельности 28-летнюю жительницу Краснотурьинска, которая до июля 2008 года отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков. При этом действующий сотрудник наркоконтроля обещал сообщнице покровительство в виде непринятия мер по документированию ее преступной деятельности, намереваясь получать за это денежные средства, вырученные в результате сбыта наркотиков. Под непосредственным контролем силовика женщина неоднократно участвовала в незаконном приобретении и сбыте героина на территории Серова, Карпинска, Североуральска и Краснотурьинска. 

"Самая крупная, фактически проданная этой женщиной партия героина составила 200 граммов. Ее она продала в период с сентября по ноябрь 2008 года в Краснотурьинске за сумму порядка 90 тысяч рублей. Полученные денежные средства женщина передавала наркополицейскому в его служебном кабинете. При этом для самой женщины существовала определенная "такса" – каждый месяц она обязана была отдавать ему 100 тысяч рублей от денежных средств, полученных в результате сбыта наркотиков, остальная прибыль доставалась ей лично. При этом силовик, периодически получая в силу занимаемой должности информацию о возможном привлечении его сообщницы к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, предупреждал ее об этом и принимал меры к недопущению документирования этих фактов, что привело, помимо всего прочего, к возможности в дальнейшем осуществлять этой женщине незаконный оборот наркотиков", - пояснили в СК региона. 

Отметим, что наркополицейскому вменяется и взяточничество. Как полагает следствие, он брал деньги наркоманов за прекращение в отношении них уголовного преследования. В частности, в декабре 2008 года злоумышленник лично незаконно получил в своем служебном кабинете от его же сообщницы взятку в сумме 135 тысяч рублей и 100 граммов наркотического вещества за невыполнение мер по организации документирования и доказывания преступной деятельности этой женщины по преступному эпизоду, о котором указало другое лицо, употребляющее наркотики. Аналогичным образом, в феврале 2009 года, силовик в своем служебном кабинете получил от другого наркомана 538 тысяч рублей.

"Органы следствия, помимо прочего, установили факт совершения гражданином мошенничества - получения путем обмана от своей же сообщницы денежных средств в сумме 160 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, в период с 15 по 17 августа 2009 года он сообщил ей заведомо ложные сведения о наличии у правоохранительных органов новых обстоятельств по ранее возбужденному уголовному делу, свидетельствующих о причастности этой женщины к незаконному сбыту наркотиков. Фактически указанными сведениями силовик не обладал и тем не менее получил от женщины требуемые им денежные средства", - добавили в областном СК. 

Отметим, что три уголовных дела, ранее возбуждавшиеся органами УФСКН по факту незаконного оборота наркотиков и производство по которым приостанавливалось в связи с неустановлением обвиняемого, были в последующем соединены в одно производство и расследовались в рамках основного уголовного дела, возбужденного органами СК России в отношении злоумышленника. Следователь отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области смог восполнить доказательственную базу по делам, которые ранее находились в производстве органов УФСКН (в городах Серов, Краснотурьинск и Североуральск), и в результате по этим трем уголовным делам сообщнице гражданина по этому же уголовному делу вменяется шесть эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (п. "г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). С учетом полного признания вины и содействия следствию, а также учитывая наличие на иждивении у женщины трех малолетних детей, органами следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Объем уголовного дела составил 21 том, объем обвинительного заключения по делу составил четыре тома. Срок следствия по уголовному делу составил порядка двух лет.

В ходе расследования уголовного дела возникали определенные сложности, связанные в том числе с противодействием со стороны обвиняемого – действующего сотрудника правоохранительных органов, обладающего в силу своей должности знаниями относительно порядка проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Также определенную сложность вызвало выявление и доказывание многочисленных дополнительных преступных эпизодов, совершенных в условиях неочевидности в прошлые годы – 2008-2009 гг. В ходе следствия допрошено более 150 свидетелей, проведены многочисленные обыски, в том числе, в служебных помещениях милиции, в Североуральском и Серовском межрайонных отделах УФСКН, назначено и проведено порядка 30 экспертиз (в том числе судебные генетические, биологические, экспертизы по изъятым наркотическим веществам). Надлежащее оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОВД по Краснотурьинску. Кроме того, следователем в органы внутренних дел выделено несколько материалов доследственных проверок для принятия процессуального решения по фактам порядка десяти эпизодов незаконного оборота наркотиков в Челябинской области, Серове и Краснотурьинске.

С учетом необходимости выяснения всех обстоятельств, следователем в адрес руководителя УФСКН России по Свердловской области направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Поскольку в ходе следствия затрагивались вопросы организации оперативно-розыскной деятельности, часть материалов уголовного дела засекречена в установленном порядке. Само дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Свердловский областной суд.
 

Другие новости по темам: наркополицейский, сбыт, героин, взятка
26.10.2011 11:53 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале разоблачили высокопоставленного наркополицейского – в сбыте героина, взяточничестве, превышении полномочий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+