26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Россия не пойдет на требования Грузии ради вступления в ВТО, - Дворкович

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Грузия на переговорах по вступлению России в ВТО предъявляет требования, на которые РФ пойти не может и никогда не пойдет.

"Мы не завершили переговоры с Грузией. Причем требования, предъявляемые нашими соседями, не касаются требований ВТО, а касаются совсем другого, того, на что мы не можем пойти и никогда не пойдем",- сказал Дворкович на форуме "Финский бизнес в Москве".

Как пояснил Дворкович журналистам в кулуарах форума, Грузия "де факто (требует) признания каких-то неопределенностей по поводу статуса двух стран, которые мы признали (Абхазии и Южной Осетии)", передает "Интерфакс".

"Грузия хотела бы, чтобы в документах были такие записи, которые это не подтвердят. Но мы на это пойти не можем", - сказал Дворкович, добавив, что переговоры сейчас ведутся, прежде всего, в части таможенного администрирования, "где могут быть найдены развязки при доброй воле сторон".

Грузия согласится со вступлением России во Всемирную торговую организацию, если на абхазском и югоосетинском участках российско-грузинской границы будут размещены международные наблюдатели, заявила накануне на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. России, которая пытается стать членом ВТО с 1993 года, необходимо для этого согласие всех стран, уже входящих в организацию. Грузия - последняя, еще не давшая такого согласия.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Россия не пойдет на требования Грузии ради вступления в ВТО, - Дворкович

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС