в этот день
19.06.18
03:04
В Екб.05:04
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Сотни паломников рвутся в Свято-Троицкий собор посмотреть на Пояс Богородицы. Возле храма пробка. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свято-троицкий собор, пояс божьей матери, паломники (2011) | Фото: orthodox-newspaper.ru

В Екатеринбурге возле Свято-Троицкого собора уже второй день образована огромная очередь из верующих, пришедших помолиться святыне – Поясу Пресвятой Богородицы. Накануне и сегодня утром из-за припаркованных машин и автобусов образовалась длинная пробка. По словам очевидцев, даже работа регулировщиков не спасает автолюбителей от затора на дорогах в районе ул. Куйбышева, Луначарского и Белинского.
свято-троицкий собор, пояс божьей матери, паломники|Фото: orthodox-newspaper.ru

Еще за несколько часов до прибытия святыни плотная очередь в собор выстроилась на несколько сотен метров: от западного входа в храм со стороны ул.Розы Люксембург, делая несколько петель напротив храма со стороны ул.Куйбышева, она заворачивала на ул.Белинского за Атриум-Палас отель, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

свято-троицкий собор, пояс божьей матери, паломники|Фото: orthodox-newspaper.ru

Пояс Божией Матери считается целительным, он избавляет от недугов, в том числе, от бесплодия, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Именно поэтому сотни жительниц Урала пришли к святыне. Пришедшим на молитву уральцам афонские монахи вручают специально сшитые и освященные пояски - символы пояса Пресвятой Богородицы, а также иконки Божией Матери. Митрополит Кирилл призвал "использовать эту возможность, помолиться за себя и за своих ближних, дать возможность своей душе раскрыться перед Самой Пресвятой Владычицей нашей Богородицей. Излить Ей свою скорбь, свои печали, свои немощи, свои просьбы, свои проблемы".

свято-троицкий собор, пояс божьей матери, паломники|Фото: orthodox-newspaper.ru

По преданию, пояс Богородицы сплела из верблюжьего волоса и носила сама Божия Матерь. Длительное время эта реликвия хранилась в Палестине, затем была перенесена в Константинополь, а ныне пребывает в монастыре Ватопед на Афоне.

Пояс Богородицы будет находиться в Свято-Троицком Кафедральном соборе до 27 октября. Доступ в храм будет открыт круглосуточно. 27 октября Пояс отправят в Норильск.

 



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2011 11:01 Мск
150 тысяч паломников в Екатеринбурге успели прикоснуться к великой святыне. Она уже покинула Урал

Ранее 26.10.2011 11:12 Мск
Представители Церкви прокомментировали резонансное ЧП у храма в Екатеринбурге

Ранее 26.10.2011 10:18 Мск
Подробности резонансного ДТП возле Свято-Троицкого собора в Екатеринбурге озвучила полиция

Ранее 26.10.2011 08:08 Мск
В Екатеринбурге иномарка въехала в толпу верующих возле Свято-Троицкого собора

Другие новости по темам: собор, пробки, паломники, верующие
25.10.2011 10:54 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
12:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сотни паломников рвутся в Свято-Троицкий собор посмотреть на Пояс Богородицы. Возле храма пробка. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+