21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Антон Силуанов: Для того, чтобы бюджет 2012 года был полностью сбалансирован, нефть должна стоить $117,2 за баррель

Для того, чтобы бюджет 2012 г. был полностью сбалансирован, нефть должна стоить 117,2 доллара за баррель. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Формируя бюджет, мы заложили среднюю цену за баррель нефти в размере 100 долларов. Однако для того, чтобы бюджет был сбалансированным полностью, необходимо, чтобы баррель нефти стоил 117,2 доллара. Изменения цены на нефть всего на один доллар приводит к тому, что доход бюджета может как увеличиться, так и снизиться на 55 млрд руб.", - отметил Антон Силуанов.

В то же врем он подчеркнул, что правительство предпринимает все меры для того, чтобы снизить зависимость российской экономики от внешнеэкономической конъюнктуры. "В 2014 г. цена на нефть, при которой бюджет будет полностью сбалансирован, снизится и составит 107 долларов на баррель", - отметил Антон Силуанов.

В свою очередь председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, выступая перед депутатами, сообщил, что у министерства финансов есть пессимистический прогноз, согласно которому средняя цена на нефть будет составлять 80 долларов за баррель. Он добавил, что Счетная палата предлагает правительству разработать ряд мер, которые могли бы оказывать влияние на поддержание высокой цены на нефть. Так, например, по словам Степашина, нефть и газ можно было бы продавать на товарных биржах на территории России. При этом производить расчеты в рублях.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Антон Силуанов: Для того, чтобы бюджет 2012 года был полностью сбалансирован, нефть должна стоить $117,2 за баррель

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС