в этот день
20.07.18
20:07
В Екб.22:07
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 700

Наталья Комарова и Александр Мишарин соединили дорожные карты своих регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин и Комарова (2011) | Фото:пресс-служба губернатора Свердловской области

Сегодня Наталья Комарова отправилась с рабочей поездкой на запад автономного округа, чтобы встретиться со своим коллегой из Свердловской области Александром Мишариным. Вместе губернаторы с вертолета осмотрели участок трансграничной магистрали Ивдель-Югорск, которая связывает территории этих двух субъектов Российской Федерации. Если югорский сегмент дороги уже готов, то его свердловская часть находится в состоянии строительства, ход которого главы регионов смогли оценить лично, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО. Они пообщались с рабочими и представителями подрядных организации, занятых возведением участка трассы в окрестностях поселка Пелым Свердловской области. Сегодня эти почти 70 км приграничной полосы, пролегающие от поселка Оус до рубежей Югры, вызывают наибольшие трудности у автомобилистов и представляют собой объект незавершенного строительства, покрытый щебнем.

вертолет тайга|Фото: admhmao.ru

После этого в Югорске Наталья Комарова и Александр Мишарин провели совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры северной части Свердловской области и западной части Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Трансграничная магистраль в этой системе координат является элементом еще более глобального – континентального транспортного коридора широтной направленности "Пермь-Томск" протяженностью почти 2600 км. На территории Югры он сформирован участками дорог общей протяженностью почти 1 тыс. км, из которых более 500 км. были построены с нуля. Осталось только соединить югорский транзитный путь с восточным и западным продолжениями, и сегодня в отношении западного стыка возникла окончательная ясность.

комарова, завальный|Фото: admhmao.ru

"Этот проблемный участок является частью автодорожного Северного широтного коридора. В Югре в полосе влияния этой транспортной артерии находится 6 муниципальных районов и крупнейшие города автономного округа – а это более 80% населения, - обозначила значимость обсуждаемого транспортного коридора Наталья Комарова. – Что касается Советского района, который непосредственно граничит со Свердловской областью, то для живущих здесь югорчан строительство дороги – это, прежде всего, улучшение условий для жизни и новые возможности доступа ко всем видам услуг, к возможной альтернативе. Безусловно, эта дорога значима и для роста промышленной и деловой активности двух регионов. Более того - вопрос, который мы сегодня обсуждаем, имеет федеральное значение".

комарова, мишарин, завальный|Фото: admhmao.ru

В свою очередь Александр Мишарин подчеркнул историческую и природную общность регионов и важность межрегионального сотрудничества. "Мы имеем общую инфраструктуру и сегодня стоим перед новым этапом ее развития", - отметил он. Также губернатор Свердловской области указал и на окончательные сроки завершения всех работ, оставшихся на территории его региона, – по плану это намечено на 2014 год, но для автомобилистов возможность комфортного транзита может возникнуть еще раньше. "Первый слой асфальтового покрытия на этом участке можно сделать в 2012-2013 годах для того, чтобы легковой транспорт не испытывал имеющихся трудностей", - заявил Александр Мишарин.

Мишарин и Комарова|Фото:пресс-служба губернатора Свердловской области

По итогам встречи стороны закрепили двусторонним соглашением объем взаимных обязательств по завершению и дальнейшей эксплуатации межрегиональной дорожной инфраструктуры. Основной фронт работ планируется завершить уже в 2013 г., а в 2014 г. будет замкнуто последнее трансграничное звено и решены сопутствующие инфраструктурные вопросы. Также губернаторы подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, экологическом, гуманитарном и культурном сотрудничестве. Отметим, только в 2010 г. взаимный товарооборот между регионами увеличился в 2,2 раза и составил почти 23 млрд руб.
 

Другие новости по темам: Комарова, Мишарин, Ивдель, дороги
19.10.2011 13:33 Мск | Югорск | Ксения Митина
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова и Александр Мишарин соединили дорожные карты своих регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+