01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/minivehny/ - подробное описание тут.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/, подробнее по ссылке.




Unilever официально подтвердила информацию о покупке акций "Калины"

Представители компании Unilever официально подтвердли информацию о заключении соглашения по приобретению 82% акций концерна "Калина". Стоимость сделки рассчитана исходя из оценки полной стоимости собственного капитала компании в размере 21.5 млрд руб. или 500 млн евро.

"Мы чрезвычайно довольны тем, что приобретаем концерн "Калина". Это приобретение позволит бизнесу косметической продукции Unilever в России занять ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и средств по уходу за волосами, а также войти в новый для нас сегмент средств по уходу за полостью рта. Приобретение укрепит и сбалансирует локальный портфель Unilever и усилит и наши конкурентные позиции в России – растущем рынке с большим потенциалом и одной из приоритетных для нас стран", - передала Накануне.RU слова главы Unilever Пола Полмана пресс-служба компании.

По словам Полмана, косметическая продукция – стратегическая для Unilever и быстрорастущая категория. Десять лет назад на нее приходилось 20% оборота группы. Сейчас же на нее приходится уже более 30% всего оборота.

"Органический рост остается краеугольным камнем в основании нашего амбициозного плана – удвоить объем бизнеса Unilever во всем мире, одновременно снижая его воздействие на окружающую среду. Приобретение таких компаний, как концерн "Калина", дополняет органический рост бизнеса и привносит новые сильные бренды в наш портфель", - добавил Полман в официальном сообщении.

Председатель совета директоров концерна "Калина" Тимур Горяев заявил, что соглашение, достигнутое с компанией Unilever, позволит вывести на новые высоты бренды, которые компании, начиная с 1996 года, удалось превратить в одни из самых любимых и востребованных в России. С ним соглашается генеральный директор концерна Александр Петров. "Объединение нашей компании с одной из самых успешных и известнейших глобальных компаний, подтверждает потрясающую веру в силу наших брендов, в людей, которые их создали, и открывает новые возможности для развития компании. С Unilever наши сотрудники получат возможность профессионального роста в одной из лучших компаний мира", - сказал Петров.

Напомним, что приобретение подлежит процедуре получения необходимых одобрений со стороны ФАС. Ожидается, что сделка должно быть завершена к концу 2011 года. После этого Unilever намеревается сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна "Калина" о выкупе акций. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.10.2011 16:35 Мск Эксперты: Unilever переплатит за "Калину", но это оправданно

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.10.2011 10:57 Мск Unilever готов заплатить за концерн "Калина" 850 миллионов долларов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды