20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Дело об акции "Дворцовый переворот" закрыто. Воротников остается в розыске

Следователи закрыли уголовное дело в отношении лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова.

Как говорится в постановлении о прекращении дела, следствие не нашло состава преступления в переворачивании милицейских машин во время акции "Дворцовый переворот".

Воротников и еще один активист "Войны" Леонид Николаев обвинялись в хулиганстве по мотивам ненависти к определенной социальной группе.

В постановлении отмечается, что сейчас среди экспертов нет единого мнения, считать ли сотрудников правоохранительных органов социальной группой. Ранее стало известно, что на тех же основаниях было закрыто дело и в отношении Николаева, который получил право на реабилитацию.

Между тем в отношении Воротникова расследуется еще одно уголовное дело, сообщает "Lenta.Ru". Его обвиняют в нападении на сотрудника милиции и его оскорблении во время петербургской акции "Стратегии-31" 31 марта 2011 года. По этому делу его заочно арестовали. Воротников находится в розыске.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело об акции "Дворцовый переворот" закрыто. Воротников остается в розыске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС