в этот день
23.07.18
08:10
В Екб.10:10
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1769

Выпускники УрГУ объявили протест нововведению "ВКонтакте" и борьбу за свою самоидентификацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральский государственный университет ургу (2007) | Фото: Накануне.ru

Протест организаторам популярной социальной сети выразили выпускники уральского вуза.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на днях в сети "ВКонтакте" в строке "вуз" появился Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина. Он, напомним, объединил УрГУ им. А.М. Горького и УГТУ-УПИ. Выпускники обоих университетов могли указать свою прежнюю альма-матер только вручную, автоматически же их всех "ВКонтакте" решило отнести к УрФУ.

Однако такое новшество понравилось далеко не всем: в соцсети появилась группа протеста выпускников классического университета - Уральского государственного университета им. Горького.

"10 октября 2011 года администраторы сети "ВКонтакте" самовольно изменили название вуза, который закончили десятки тысяч пользователей этой сети. УрГУ юридически существовал до 2011 года. Почему мы, не имеющие никакого отношения к УрФУ, должны теперь числится его выпускниками?! Приказ о присоединении УрГУ им. А.М. Горького к УрФУ был подписан только 12.05.2011 года. Так что все, закончившие Уральский госунивеситет до 2011 года, имеют право называть себя выпускниками именно этого вуза, а не вновь образованного. Это наша самоидентификация! Пожалуйста, отнеситесь с уважением и пониманием к тысячам людей, справедливо гордящихся своим образованием и своей alma mater c 90-летней историей и немалыми достижениями", - сказано в обращении десятков протестующих.

Некоторые из них считают, что причислять выпускников УрГУ, например, 50-х годов, к УрФУ, то же самое, что назвать Российскую Империю 19 века СССР или СССР – Русью.

Недовольным пользователям техподдеркжа "ВКонтакте" уже дала ответ: "Увы! Но мы не можем удовлетворить вашу просьбу. В жизни все меняется. Все течет. Все перетекает из одного состояния в другое. Русь, Российская Империя, СССР, Российская Федерация. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург. Так же и УрГУ перетек в УрФУ. И многие сотни других вузов и названий поддались течению времени и изменились до неузнаваемости".

Это объяснение выпускников УрГУ не успокоило, напротив, взбудоражило общественность. 

"Ярослав Мудрый у нас, значит, тоже правил не Русью, а Российской Федерацией?", - спрашивает пользователь Ксения Лукомская.

"Это удивительный бред! Ведь Вконтакте - это социальная сеть. Здесь люди ищут своих однокурсников, одноклассников и прочее. То есть теперь мне нужно их искать не в УрГУ, а в каком-то УрФУ? Да, и в дипломе у нас написано УрГУ!", - заметила пользователь Ирина Казакова. 

А пользователь Golden Locks считает, что организаторы соцсети просто проявляют лень: "С технической точки зрения, для программиста прописать два названия вуза на сайте проще простого! Такая ситуация с моей школой! Я поступала в лицей, а закончила гимназию. И могу выбрать в контакте как то, так и другое. Почему же нельзя этого сделать с вузом???"

По мнению пользователя Александра Корнеева, нужно искать компромисс. "Мне кажется, что администрации на это фиалетово. Сколько нас таких по сравнению с тем, сколько человек во всем контакте? Даже если байкотировать, то вряд ли это как-то отразится на прибыли администрации. Единственный выход, который я вижу, такой: у каждого стоит то название вуза, который он закончил, но фактически - это единое сообщество. Как это решать программистам - это уже их задача".
 

Другие новости по темам: ургу, вуз, вконтакте, выпускник, урфу, протест
13.10.2011 08:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2011 10:40 Мск
Студентов УрФУ "распознали" в популярной соцсети








Добавить комментарий:

Выпускники УрГУ объявили протест нововведению "ВКонтакте" и борьбу за свою самоидентификацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+