24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Москвы решили не торопиться с принятием пятилетней госпрограммы "Охрана окружающей среды"

Власти Москвы решили не торопиться с принятием пятилетней госпрограммы "Охрана окружающей среды".
Как передает корреспондент Накануне.RU, этот вопрос должен был рассматриваться на заседании правительства Москвы во вторник, однако был отложен, поскольку городские власти пока не сумели оценить объем работ и зартат, необходимых для приведения в порядок территорий лесопаркового пояса, договоренность о передаче которых была достигнута минувшим летом.

"Есть целый ряд проблем, не позволяющий нам сегодня до конца определиться с показателями этой программы и объемами финансирования", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мы подписали с федерацией соглашение о передаче большей части лесозащитного пояса Москвы, а это 40 тысяч гектаров. Для сравнения сказу, что все существующие сегодня природоохранные территории в городе составляют 17 тысяч гектаров", - добавил он.
"В настоящее время идет юридическое оформление этой территории. Кроме того, нужно исследовать состав и положение этих громадных территорий. Мы на сегодняшний день не знаем, какие какие конкретно мероприятия и какие конкретно ресурсы нужны, чтобы привести их в порядок. Такая работа проводится и она должна быть закончена в ближайшее время", - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также назвал еще одну причину, по которой принятие программы сейчас нецелесообразно.
"Действие закона, ограничивающего производство топлива класса не ниже ЕВРО 4, предполагалось начать в 2012 году. Но сейчас правительство рассматривает вопрос о переносе этих сроков. Соответственно, все показатели нашей программы будут меняться коренным образом", - рассказал Сергей Собянин, подчеркнув тот факт, что 90% всех заполоняющих атмосферу выбросов приходится именно на автомобильный транспорт.
В свою очередь руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал корреспонденту агентства, что программа, скорее всего, будет принята уже в 2012 году.
"Сейчас никакого смысла торопиться и гнать, чтобы принять ее к новому году. Мы проведет инвентаризацию и посмотрим, сколько денег надо зарезервироваь на мероприятия программы. 40% хвойных лесов в этом районе могут быть заражены короедом, а 50% лиственных лесов являются перезревшими. Точные результаты этих исследований будут готовы в марте-апреле", - рассказал Антон Кульбачевский.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Москвы решили не торопиться с принятием пятилетней госпрограммы "Охрана окружающей среды"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС