19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Верховный суд России: алкоголь через интернет продавать нельзя!

Верховный суд России подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, в частности, через интернет, что может сыграть важную роль в профилактике алкогольной зависимости среди россиян, сообщает Роспотребнадзор.

Рассмотрение дела по заявлению ООО "Европа" о признании частично недействующими пунктов 5, 20 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ № 612 т 27 сентября 2007 года, состоялось 4 октября. Так, первый из оспариваемых фирмой пунктов говорит о том, что в России не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, а пункт второй фиксирует положение о том, что договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо "иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар".

"Указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом (например, посредствам сети Интернет)", - говорится в сообщении.

"В судебном заседании были представлены неопровержимые доказательства законности и обоснованности оспариваемых пунктов правил, в результате чего Верховным судом РФ принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований", - отмечает ведомство.

По мнению Роспотребнадзора, это решение должно сыграть важную роль как в сфере профилактики алкогольной зависимости среди населения РФ, так и, в целом, в дальнейшем развитии потребительских правоотношений, складывающихся в процессе продажи товаров дистанционным способом.

Нарушение рассматриваемых норм юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями влечет за собой установленную законом ответственность, напоминает служба.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд России: алкоголь через интернет продавать нельзя!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС