25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    стильные женские блузки вот

При прежнем руководстве Москвы в историческом центре города сносилось до 200 домов в год, - Кибовский

При прежнем руководстве Москвы в историческом центре города по решению комиссии по сохранению зданий в историческом центре сносилось до 200 домов в год, сообщил руководитель Москомнаследия Александр Кибовский в ходе круглого стола, который прошел в Москве во вторник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Фактически комиссия по сохранению исторических объектов превратилась в "сносную" комиссию, как ее называли в городе в последнее время. За последние 15 лет работы комиссии из 4 000 рассмотренных объектов было снесено 3 442. Это более 80%", - рассказал Александр Кибовский.
"При этом просматривалась определенная зависимость. Как только строительный рынок оживал, количество принимаемых решений возрастало, а как на рынке устанавливалось затишье, то решений становилось меньше", - добавил он.
Теперь, по словам Александра Кибовского, сносов должно стать меньше, потому что начиная с марта нынешнего года город отказался от практики, когда инвестор за собственные деньги разрабатывал градостроительный регламент.
"Раньше все складывалось по известному выражению, кто платит тот и заказывает музыку. Но теперь городские чиновники будут прежде всего работать в интересах города, а не в интересах инвестора", - заключил он.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При прежнем руководстве Москвы в историческом центре города сносилось до 200 домов в год, - Кибовский

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС