20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чиновникам Салехарда, пренебрегающим профессиональной этикой, грозит "разбор полетов" в администрации

Чиновников Салехарда, пренебрегающих соблюдением требований Кодекса профессиональной этики, будут вызывать на специальную комиссию. Документ "О муниципальной службе в Российской Федерации" появился в мэрии Салехарда еще в декабре 2010 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города. Он представляет собой систему этических норм поведения муниципального служащего, которые должны соблюдаться независимо от замещаемой чиновником должности. Требования Кодекса распространяются практически на все сферы деятельности муниципальных чиновников, начиная от взаимоотношений с коллегами и заканчивая правилами поведения в работе с другими организациями. Отдельный раздел документа касается внешнего вида служащих.

Как уже было сказано, документ вступил в законную силу в декабре 2010 г., однако на недавнем аппаратном совещании глава Салехарда Юрий Линк снова вернулся к вопросу трудовой дисциплины, внешнего вида и деловой этики: "Это три кита, которые характеризуют администрацию города в целом. Все мы независимо от должности олицетворяем в глазах наших жителей муниципальную власть и в зависимости от того, как каждый отдельный представитель мэрии ведет себя в обществе, формируется мнение обо всех нас, растет либо снижается уровень доверия к нам граждан".

Напоминая о необходимости жестко придерживаться требований Кодекса, Юрий Линк акцентировал внимание на том, что правила поведения распространяются не только на служащих. Они обязательны для всех работников муниципалитета без исключения.
Кстати, соблюдение чиновниками Кодекса учитывается при аттестации, в рамках квалификационного экзамена, при продвижении по службе на конкурсной основе, а также при поощрении. А вот тем, кто пренебрегает требованиями документа, грозит "разбор полетов" на комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чиновникам Салехарда, пренебрегающим профессиональной этикой, грозит "разбор полетов" в администрации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды