18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/floor/parquet/, полное описание.
Услуги проверенных исполнителей: http://kazan.youdo.com/coach/logoped/nadomu/ - лучшие цены тут.
http://courier.youdo.com/gifts-delivery/romashki/, быстро и недорого.


МАК проведет эксперимент для выяснения причины крушения Як-42 с хоккеистами

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сегодня планирует начать натурный эксперимент в рамках расследования катастрофы самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" в Ярославле.

"При наличии погодных условий - необходима сухая полоса с коэффициентом сцепления 0.6 и отсутствие сильного ветра - работы планируется начать с 10 октября", - сообщили Накануне.RU в МАК.

В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы. Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна.

Летные исследования будут проводиться на базе ЛИИ им. М.М.Громова на самолете аналоге Як-42 RA-42412 экипажем, состоящем из летчиков-испытателей ЛИИ и ОКБ им. А.С.Яковлева. Будут проведены работы по оборудованию самолета дополнительной регистрирующей аппаратурой.

Як-42 с хоккеистами "Локомотива" разбился 7 сентября в ярославском аэропорту "Туношна". На борту находились 45 человек, среди них 37 спортсменов и восемь членов экипажа. В результате падения выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. 12 сентября Галимов скончался от полученных ожогов в московском Институте хирургии имени Вишневского. Ранее эксперты установили, что в соответствии с данными бортовых самописцев Як-42 находился в исправном состоянии и все технические параметры самолета отвечали нормам. Эту версию также подтвердил выживший в результате падения лайнера инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов. По его словам, никаких замечаний к работе авиатехники при подготовке к полету и в ходе самого полета не было.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МАК проведет эксперимент для выяснения причины крушения Як-42 с хоккеистами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС