20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В Москве могут начать строить дороги на крышах домов

Власти Москвы подумают над строительством дорог на крышах малоэтажных построек —штрассенхаусов. Данную концепцию будут разрабатывать по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, пишут "Московские новости".

Издание отмечает, что на днях Москомархитектура направила в адрес ассоциации "Эл Сити — штрассенхаус" заключение, в котором рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов.

По словам советника мэра, сопредседателя "Эл Сити – штрассенхаус" Игоря Чернцова, идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии же будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение.

Согласно планам разработчиков, в зданиях должны располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях. Впрочем, только новыми территориями проект не ограничится, отмечает Чернцов. Строительство штрассенхаусов привлечет инвесторов только в том случае, если работы начнутся в черте старого города, а потом уже центр с помощью этих трасс соединится с новыми территориями, уверен он.

Напомним, что впервые идея пустить автомобили над ЛЭП была преподнесена еще Юрию Лужкову в 2006 году. Однако тогдашний мэр строительство штрассенхаусов отверг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве могут начать строить дороги на крышах домов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС