02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Ларса фон Триера вызвали на допрос из-за фразы "О'кей, я нацист"

Полиция Дании допросила режиссера Ларса фон Триера в рамках расследования о заявлениях режиссера о том, что он "слегка симпатизирует" Гитлеру.

Расследование высказываний, сделанных Ларсом фон Триером в рамках Каннского кинофестиваля в мае 2011 года, с августа ведет прокуратура Франции. Следователи пытаются выяснить, не нарушил ли фон Триер своим скандальным заявлением законы страны, запрещающие восхваление военных преступлений, сообщает "Lenta.Ru".

Адвокат фон Триера заявил журналистам, что работа французской прокуратуры вызывает уважение, слова режиссёра могут восприниматься как неприятные, но они законны и за рамки, предусмотренные правом на свободу слова, не выходят.

Сам Ларс фон Триер сообщил датской прессе, что ему остаётся признаться в отсутствии способности выражать свои мысли ясно. Поэтому впредь он будет воздерживаться от публичных высказываний и сосредоточится исключительно на работе, сообщает РСН.

Весной этого года Ларс фон Триер, представляя в Каннах свой новый фильм "Меланхолия", заявил: журналистам: "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", после чего закончил монолог фразой "О'кей, я нацист".

Позже он назвал это высказывание шуткой и принес извинения, но организаторы фестиваля объявили режиссера персоной нон грата. Тем не менее его фильм с фестиваля не сняли и более того, он получил награду за лучшую женскую роль.


 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6484

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды