20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре осужден капитан теплохода, затопивший, будучи пьяным, баржу с автомобилями

В Ханты-Мансийском автономном округе капитан теплохода "Кремень" Андрей Ксенофонтов признан виновным в нарушении правил безопасности его движения и эксплуатации, а также оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст.263 УК РФ и ч.1 ст.238 УК РФ).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР, 28 августа 2010 г. теплоход "Кремень" с баржей следовал по реке Казым по маршруту "Белоярский – посёлок Приобье". Буксирный теплоход был зафрактован для перевозки дорогостоящих автомобилей иностранного производства с прицепами. Во время рейса капитан судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и вопреки запретам действующих требований, двигаясь в тёмное время суток при отсутствии на реке световой обстановки, допустил столкновение с теплоходом, стоявшим у причала Белоярского. Не убедившись в отсутствии повреждений на буксируемой барже, продолжил рейс, чем подверг опасности жизнь и здоровье пассажиров на несамоходном судне.

На следующий день утром команда мимо проходящего теплохода сообщила, что баржа повреждена и имеет крен. По причине несвоевременно принятых мер, баржа с имеющимися на ней автомобилями затонула. Ущерб, причиненный собственникам автотранспорта, составил более 3 млн руб.

Приговором суда Андрею Ксенофонтову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением судами, сроком на два года. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре осужден капитан теплохода, затопивший, будучи пьяным, баржу с автомобилями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды