25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россию обвинили в создании отрядов агентов-убийц

В распоряжении британской газеты The Daily Telegraph оказалась копия приказа ФСБ России о создании специальных отрядов для борьбы с людьми, находящимися в розыске в России, но покинувшими ее пределы.

По данным издания, документ подписан возглавлявшим на тот момент Службу контрразведки ФСБ Михаилом Нечаевым.

Приказ имеет гриф "Секретно. Для служебного пользования. Не копировать". Речь в приказе идет о противодействии экстремизму. В нем, в частности, говорится о поиске, идентификации и возможном возвращении в Россию людей, обвиняемых в терроризме и совершении "особо тяжких преступлений против граждан Российской Федерации или против российского государства и правительства".

Согласно тексту приказа, по особому распоряжению агентам разрешается в том числе ликвидация целей на территории других стран (упоминаются, в частности, страны ближнего зарубежья и Евросоюза). Также в приказе даны распоряжения по "интенсивной подготовке" отрядов и отдельных агентов "для работы в Западной Европе и странах Европейского Союза".

Приказ датирован 19 марта 2003 года; в качестве предположительной даты начала работы отрядов, о которых в нем говорится, указано 1 мая 2004 года. Таким образом, предполагает издание, Россия начала борьбу с террористами за рубежом раньше, чем в стране был принят разрешающий это закон (это случилось в июле 2006 года).

Британские журналисты также полагают, что появление этого приказа связано с убийством бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в ноябре 2006 года в одной из лондонских больниц в результате отравления, передает "Lenta.Ru". В Великобритании в убийстве Литвиненко подозревают бывшего сотрудника ФСБ депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, однако Россия отказывается его экстрадировать, а сам он не признает обвинений.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россию обвинили в создании отрядов агентов-убийц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС