25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    рубашка мужская стильная вот

Представители "Архназдора", возможно, войдут в состав "несносной комиссии" при Правительстве Москвы

Представители движения "Архназдор", возможно, войдут в новый состав комиссии, рассматривающей вопрос о сносе зданий при Правительстве Москвы, рассказал корреспонденту Накануне.RU координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин в понедельник.

"На днях должно выйти распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, которое утвердит новый состав этой комиссии. Руководитель Москомнаследия Александр Кибовский уже анонсировал часть состава этой комиссии и среди прочих назвал и представителей "Архнадзора", - рассказал Рустам Рахматуллин.

Он добавил, что ранее "архнадзоровцы" уже участвовали в работе этой комиссии и сумели отстоять от сноса несколько ценных исторических зданий.

"Мы также считаем, что помимо комиссии, где решается судьба значимых образцов архитектуры, мэру также нужно создать Общественный совет по сохранению наследия", - отметил Рустам Рахматуллин.

"Это требование стало одним главных на митинге, который мы провели в субботу на Пушкинской площади. Кроме того, мы потребовали, чтобы власти в ближайшее время решили судьбу около 2 000 зданий и сооружений, которые остаются в промежуточном статусе "заявленных" или "выявленных" памятников истории и культуры, но до сего момента они так и не получили окончательного статуса", - подчеркнул градозащитник.

"За год своей работы новая администрация города не приняла на региональную и не выдвинула на федеральную охрану ни один памятник, прошедший историко-культурную экспертизу. Дальнейшее выявление памятников блокировано действующими распорядительными документами, принятыми предыдущей администрацией Москвы. Эту проблему надо немедленно решить", - заключил Рустам Рахматуллин.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Представители "Архназдора", возможно, войдут в состав "несносной комиссии" при Правительстве Москвы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС