в этот день
20.05.18
18:06
В Екб.20:06
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: стоимость ремонт квартир за 1 м кв, подробное описание здесь.
Сервис подбора мастеров: официальные расценки на отделочные работы, подробное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1005

В Екатеринбурге собачью жизнь бездомных четвероногих хотят сделать лучше. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

собака (2010) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге планируется улучшить условия содержания безнадзорных собак.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в конкурсе на отлов и содержание бездомных собак на 2011 год вновь победило ЕМУП "Спецавтобаза". Его руководители отмечают, что бюджетных средств на соблюдение всех норм по содержанию четвероногих не хватает. Несмотря на это, учреждение в этом году готово в том числе и на собственные деньги увеличить площадь питомника, введя в эксплуатацию другие помещения.

По словам директора "Спецавтобазы" Евгения Устьянцева, пока площадь питомника удастся увеличить незначительно. Вообще же для содержания брошенных собак, которых сотрудники "Спецавтобазы" отлавливают на улицах города, в приюте необходимо предусмотреть карантинную зону, оборудовать помещения вентиляцией, увеличить площадь вольеров и другое, о чем пока приходится мечтать.

Отметим, что сейчас в питомнике содержатся более 80 собак, в каждом довольно небольшом вольере могут находиться по две взрослых собаки и до 12 щенков.

Как пояснил председатель комитета администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, по утвержденным в комитете нормативам, выловленные на улицах собаки должны содержаться в таких питомниках 21 день.

"Это норматив, но есть и человеческое отношение, и после 21 дня собак не усыпляют. После этого срока они остаются на содержании благотворительного фонда "ЗООзащита", пока их не удастся пристроить людям", - отметил Сергей Архипов.

Он также подчеркнул, что в ЕМУП "Спецавтобаза" еще с июня прошлого года изменились способы отлова безнадзорных животных на улицах, в частности, уже не используется пневматическое оружие и препарат "Аделин-супер", усыпляющий собак. Напомним, требования изменились в связи с представлением прокуратуры, запретившей использовать негуманные средства для отлова животных.

Как добавил директор "Спецавтобазы" Евгений Устьянцев, сейчас специалисты отлавливают собак с помощью сеток и сачков.
"Заявок от граждан с просьбой убрать собак с улиц приходит немало – мы не успеваем их все отрабатывать. В месяц мы отлавливаем около 500 собак", - рассказал Евгений Устьянцев.

Как сообщила Накануне.RU руководитель фонда "ЗООзащита" Анна Вайман, из общего числа отлавливаемых четвероногих 10% удается пристроить в добрые руки.

"Чаще всего люди берут собак для охраны. Активно разбирают щенков. Берут и взрослых собак – те, кому просто хочется иметь дома собаку. Перед тем как отдать животное, мы проводим с будущими хозяевами собеседование, расспрашиваем, чтобы подобрать собаку – будь то для охраны, либо собаку-компаньона, для пожилого человека. Нам важно, чтобы каждая собака нашла своего хозяина", - рассказала Анна Вайман.

По ее словам, каждый новый питомец с улицы проходит тщательное ветеринарное обследование, при необходимости – лечение.

"В самых тяжелых случаях собаку усыпляют, и таких среди отловленных - меньше процента. А большая часть безнадзорных остается в питомниках, на "передержке" – в помещениях фонда "ЗООзащита", в квартирах наших сотрудников. Сейчас у нас содержится около 200 собак и столько же кошек. Всего за четыре года работы фонда мы пристроили больше тысячи собак", - добавила Анна Вайман.

Отметим, что на содержание одной собаки, по данным фонда "ЗООзащита", в день необходимо около 200 рублей – с учетом затрат на кормление, содержание, коммунальных платежей и зарплат сотрудникам. Дополнительные затраты на лечение животных, а также на содержание их дольше норматива в 21 день финансовые издержки ложатся на плечи этого же благотворительного фонда. Помощь ему оказывают как спонсоры, так и просто неравнодушные люди.

Добавим, что в администрацию Екатеринбурга постоянно поступают заявки с просьбой убрать безнадзорных собак с улиц, рассказывают и о случаях нападения животных на людей.

"По данным за 2009 год, в Екатеринбурге собаки покусали более трех тысяч человек, но это пострадавшие не только от уличных животных. С этого года мы впервые вводим в практику чипирование отловленных собак – по каждой будет храниться информация в базе. А площадь питомника будет увеличена, и очень хочется, чтобы все брошенные собаки пристраивались в хорошие руки", - сказал Сергей Архипов.

Отметим, что с пожеланием взять домой собаку или кошку к екатеринбуржцам также обращаются представители фонда "ЗООзащита", вся информация о четвероногих есть на сайте www.sobaka-project.ru.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: бездомная, собака, животное, питомник, кошка, спецавтобаза, администрация, екатеринбург, зоозащита, лечение, щенок
26.01.2011 08:40 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге собачью жизнь бездомных четвероногих хотят сделать лучше. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+