в этот день
17.07.18
20:48
В Екб.22:48
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1382

На "Среднеуральском винзаводе" приостановлено производство. "Екатеринбургский виншампанкомбинат" может стать следующим
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) направила в арбитражный суд Свердловской области заявление об аннулировании лицензий ООО "Среднеуральский винзавод" (СУВЗ) и ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" (ЕВШК). Как сообщили Накануне.RU арбитражном суде Свердловской области, заседания, на которых эти требования будут рассматриваться, состоятся 25 января и 15 февраля соответственно.

Как рассказал Накануне.RU начальник отдела технологического контроля за производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Гин, проверка на СУВЗе была проведена по заданию центрального аппарата ведомства. Федеральная служба выявила несоответствие объемов производства продукции, указанных в декларациях предприятия за 2009 г. и первое полугодие 2010 г., и объемов производства, отраженных в ЕГАИС.

В ходе проверки, которая проводилась в сентябре 2010 г., управление пришло к выводу, что завод нарушает технология приготовления вина. Образцы проб вина были отправлены на экспертизу. В итоге в заключения лабораторий было сказано, что продукция не соответствует требованиям ГОСТа "Вина столовые и виноматериалы столовые". Это является основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке. Соответствующее заявление было направлено в арбитражный суд Свердловской области в середине декабря прошлого года, 20 декабря оно было принято к производству. Принятие же такого заявления к производству дает федеральной службе право для приостановки действия лицензии и, соответственно, работы предприятия – до окончания судебных разбирательств. Решение о приостановке Росалкогольрегулирование приняло 24 декабря, и 30 декабря специалисты его межрегионального управления опломбировали завод.

По словам Юрия Гина, в декабре прошлого года на ЕВШК прошла плановая проверка. Анализировалась работа предприятия с июля 2009 г. по октябрь 2010 г. В результате проверки выяснилось, что в течение всего этого периода большая часть данных об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятия не отражались в базе ЕГАИС, что также является основанием для аннулирования лицензии.

На заводах ситуацию не комментируют.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз недоумевает, каким образом известные свердловские предприятия смогли допустить нарушения, которые могут быть основанием для аннулирования их лицензий.

"Росалкогольрегулирование начало массированные проверки еще в ноябре 2009 г. и примерно тогда же начали приостанавливать лицензии. Это должно было стать сигналом. У предприятий было время, и чисто формальные – "бумажные" вопросы, за год компании должны были решить. Кажется, что у предприятий должно было хватить чувства осторожности, чувства самосохранения, чтобы привести в порядок какие-то элементарные вещи", - отметил он в беседе с Накануне.RU.



Развитие сюжета: Ранее 21.02.2011 16:33 Мск
Суд отказал Росалкоголю в требовании аннулировать лицензию ЕВШК

Ранее 02.02.2011 16:03 Мск
Суд отказал в иске Росалкогольрегулирования, которое требовало аннулировать лицензию СУВЗа

Ранее 28.01.2011 15:17 Мск
"Екатеринбургскому виншампанкомбинату" приостановили действие лицензий на производство алкоголя

Другие новости по темам: Среднеуральский, винзавод, СУВЗ, Екатеринбургский, виншампанкомбинат, ЕВШК, вино, производство, лицензия, Росалкогольрегулирование, проверка
18.01.2011 09:51 Мск | Ольга Лобовикова
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "Среднеуральском винзаводе" приостановлено производство. "Екатеринбургский виншампанкомбинат" может стать следующим
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+