в этот день
27.05.18
11:08
В Екб.13:08
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 153

Отставки министра по управлению госимуществом Свердловской области требует прокуратура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Левченко кандидат на должность главы МУГИСО (2009) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области прокуратура требует от губернатора отставки регионального министра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, наказание в виде дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения потребовано для руководителя министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Левченко. Поводом для такого прокурорского реагирования стала проверка соблюдения министерством законодательства, регламентирующего управление и распоряжение государственной собственностью.

"Министерство является основным уполномоченным органом по управлению государственным имуществом области. Однако результаты прокурорской проверки свидетельствуют об обратном: должностные лица министерства в ряде случаев демонстрируют халатное отношение к выполнению возложенных на них полномочий.

Так, при изучении в ходе проверки Сводной описи государственного имущества области сотрудники прокуратуры не обнаружили в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе. Те сведения, которые в описи отыскать все же удалось, не позволили идентифицировать объекты собственности, поскольку в ряде случаев не были указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, аналогичные недостатки содержал и Перечень имущества, подлежащего передаче субъектам малого и среднего предпринимательства.

"Размытость характеристик включенных в Перечень недвижимых объектов позволила одной из коммерческих организаций вполне законно завладеть нежилым помещением на центральной улице Екатеринбурга – 8 Марта. И даже эта ситуация не научила должностных лиц министерства соблюдать требования законодательства: изменения в Перечень имущества, позволяющие конкретизировать иные объекты недвижимости, так и не были внесены", - отметили в надзорном ведомстве.

Отметим, что это не первая прокурорская проверка в министерстве. В октябре 2009 года прокуратура области уже указывала на множественные нарушения законодательства при распоряжении госимуществом, закрепленным за государственными предприятиями Свердловской области. По результатам проверки ряд руководителей унитарных предприятий области были привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Этим и ограничилось. Каких-либо положительных подвижек по защите собственности Свердловской области региональное Мингосимущество не предприняло", - заявили в прокуратуре.

Более того, считают в надзорном ведомстве, при очевидности множества нерешенных проблем по управлению госимуществом, в 2010 году в результате реформирования организационной структуры министерства было ликвидировано управление реестров и контроля за использованием имущества. "Контрольные функции упраздненного подразделения каким-либо иным государственным структурам переданы не были. Результатом реформирования стало то, что в 2010 году специалистами министерства была проведена всего лишь одна (!) плановая проверка использования государственного имущества Свердловской области, не выявившая нарушений", - подчеркнули в прокуратуре.

Как далее отмечено в сообщении ведомства, этот факт позволяет констатировать, что защиту имущественных прав региона в большей степени осуществляет прокуратура области, а не специально уполномоченный на то орган исполнительной власти. Только после вмешательства прокуратуры области были приняты меры административного характера к арендатору и субарендаторам госимущества, допустившим распоряжение недвижимостью без согласия представителя собственника (министерства).

"В отсутствие какого-либо ведомственного контроля передаются третьим лицам помещения областных типографий в городах Каменске-Уральском, Кировграде, Талице. Как минимум 258 рекламных конструкций расположены вдоль автомобильных дорог регионального значения без заключения договоров аренды с собственником земельных участков. В результате область теряет солидные суммы арендных платежей за пользование государственным имуществом. На момент прокурорской проверки на территории области не было оформлено право государственной собственности на более чем 2 тыс. земельных участков. А из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право оформлено только на 120", - приводятся данные пресс-службой прокуратуры Среднего Урала.

Таким образом, подытоживают в надзорном ведомстве, последние два года МУГИСО фактически самоустранилось от основной своей функции – учета государственного имущества области. Результатом этого стало нецелевое и бесконтрольное использование объектов госсобственности. Данные обстоятельства лишают министерство как представителя собственника Свердловской области возможности распоряжаться данным имуществом путем заключения сделок, требующих государственной регистрации, что ведет к его использованию не по целевому назначению и недополучению бюджетом региона соответствующих доходов.

По фактам многочисленных нарушений законодательства прокурор области Юрий Пономарёв внес представление об устранении нарушений закона губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором потребовал рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра по управлению госимуществом области Владимира Левченко вплоть до его увольнения с занимаемой должности.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой области подготовлены три материала, которые будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотреблений, допущенных должностными лицами министерства при распоряжении государственной собственностью.

За ходом устранения выявленных нарушений закона и рассмотрением актов прокурорского реагирования прокурор области установил личный контроль.
 



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2011 09:03 Мск
Свердловский губернатор Александр Мишарин подписал указ о назначении главы МУГИСО

Ранее 04.03.2011 14:04 Мск
Свердловские коммунисты предложили утвердить новый порядок отставки министров. ВИДЕО

Ранее 04.03.2011 12:08 Мск
Новый глава МУГИСО готов отчитаться по своей работе в должности уже через три месяца

Ранее 04.03.2011 10:07 Мск
Экс-главе МУГИСО Владимиру Левченко предложили стать советником губернатора

Ранее 04.03.2011 09:58 Мск
Свердловские депутаты одобрили кандидатуру Недельского на пост главы МУГИСО

Ранее 24.02.2011 16:41 Мск
Эксперт об "Одухотворении" Недельского: Организация малоизвестная, но явно оккультная

Ранее 24.02.2011 11:46 Мск
Свердловские депутаты заподозрили кандидата в министры в сектантстве

Ранее 24.02.2011 10:52 Мск
На внеочередное заседание облдумы по кандидатуре Недельского ждут Мишарина. Гайда: Губернатору подложили "кота в мешке"

Ранее 22.02.2011 14:39 Мск
На пост руководителя МУГИСО будет предложен Виталий Недельский

Ранее 22.02.2011 08:11 Мск
Заместители руководителя МУГИСО в один день ушли в отпуск

Ранее 21.02.2011 15:32 Мск
Назначен и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области

Ранее 21.02.2011 09:50 Мск
Два министерства Свердловской области остаются без руководства

Ранее 18.02.2011 16:31 Мск
Депутаты свердловской облдумы продолжат проверку деятельности МУГИСО, несмотря на отставку Владимира Левченко

Ранее 18.02.2011 13:42 Мск
Эксперт прогнозирует, что отставка Владимира Левченко, скорее всего, не последняя в свердловских органах исполнительной власти

Ранее 18.02.2011 12:40 Мск
Свердловская прокуратура, требовавшая уволить Владимира Левченко, пока не комментирует его отставку

Ранее 18.02.2011 12:21 Мск
Александр Мишарин освободил Владимира Левченко от поста министра

Ранее 18.02.2011 11:04 Мск
Анатолий Гайда не скрывает неудовлетворения заявлением об отставке Владимира Левченко

Ранее 18.02.2011 09:47 Мск
Владимир Левченко подал в отставку

Ранее 25.01.2011 13:02 Мск
"Единоросс" предложил свердловскому министру Левченко уйти в отставку, а депутаты проведут собственную проверку работы МУГИСО

Ранее 19.01.2011 11:52 Мск
В МУГИСО получена бумага из прокуратуры. Создана спецкомиссия, началась внутренняя проверка

Ранее 18.01.2011 12:21 Мск
В МУГИСО пока нет официальных бумаг из прокуратуры, которая требует уволить министра

Другие новости по темам: министр, государственное, имущество, левченко, прокуратура, отставка, губернатор, мишарин, мугисо, здание, бюджет, пономарев
18.01.2011 09:01 Мск | Лилия Нагаева
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отставки министра по управлению госимуществом Свердловской области требует прокуратура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+