27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточного партнерства"

Белоруссия решила не принимать участие в саммите "Восточного партнерства".

В преддверии саммита его организаторы пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Белоруссии, считает белорусский МИД. "Они отказались направить приглашение главе белорусского государства. Вслед за этим назначенный Белоруссией руководитель ее делегации был ограничен в участии в мероприятиях саммита, - отмечается в заявлении. - Эти действия являются грубейшим нарушением базовых принципов "Восточного партнерства", согласованных на первом саммите в Праге в 2009г.".

"Беларусь активно работала в интересах подготовки саммита и была намерена участвовать в его мероприятиях. Однако в этих условиях участие становится невозможным: партнерство не может быть основано на дискриминации", - сказано в заявлении МИД.

По решению организаторов саммита, официальная белорусская делегация, которую доверили возглавить послу Белоруссии в Польше Виктору Гайсенку, смогла бы принять участие лишь в пленарной сессии саммита "Восточного партнерства" 30 сентября. Приглашенный на саммит министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов отказался от участия в нем по причине занятости, сообщает РБК.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды