25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Медведев: У меня такое ощущение, что Кудрин пересидел на своем посту

Отставка Алексея Кудрина с поста главы Минфина – это "случай государственной дисциплины, и не более того". Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев в интервью руководителям трех федеральных каналов.

"У меня такое ощущение, что он несколько просто пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно", – заявил Медведев.

"Он ко мне ведь приходил в феврале или в марте и сказал, что он понимает, что в будущем правительстве ему нет смысла работать, он уже очень давно работает министром финансов. Так что у него никаких иллюзий не было по этому поводу. Поэтому все эти выступления, они для меня были удивительны. Но решение принято", - подчеркнул президент.

Он выразил уверенность, что Кудрин – человек опытный, хороший специалист, "он себе работу найдёт и государству будет полезен".

На вопрос, были ли разногласия принципиального характера с министром, Медведев ответил так: "Если говорить о разногласиях с правовой точки зрения, а только с правовой точки зрения об этом и можно судить, по всем расходам государственного бюджета, включая расходы на военные цели, поддержание обороноспособности, на денежное довольствие военнослужащих, - вот все эти решения принимались, естественно, правительством, и были завизированы всеми ответственными лицами. Под всеми этими решениями стоит подпись бывшего министра финансов".

"Я считаю, что в такой ситуации нужно поступать предельно честно: или ты такие расходы не пропускаешь, считаешь, что они по каким-то причинам вредные, но тогда понятно, как надо поступать, потому что, если ты за эти расходы высказался, здесь нечего комментировать", - отметил президент.

Медведев подчеркнул, что в России не существует коалиционного правительства. "У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен - в сторону. Только так и может быть. Это жёсткая позиция, однозначная позиция, я и дальше намерен ее придерживаться. И я уверен, что кто бы ни возглавлял государство, он будет исходить из этих же принципов", - сказал президент.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев: У меня такое ощущение, что Кудрин пересидел на своем посту

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС