27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Банда Тагирьянова" обвиняется в убийстве журналиста "Новой газеты" и в нападении на замгендиректора "Газпромавиа"

Следственные органы предъявили обвинение лидеру банды Эдуарду Тагирьянову и двум его соратникам в нападениях на заместителя гендиректора "Газпромавиа" Владимира Новосельцева и журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова.

Как сообщили Накануне.RU в СК РФ по Москве, в ходе расследования уголовного дела о нападении в мае 2000 г. на журналиста "Новой газеты" установлено, что участники "Тагирьяновской" банды причастны к совершению еще одного тяжкого преступления в столице.

4 сентября 2000 года в районе Царицыно на Юге Москвы на заместителя генерального директора ООО "Газпромавиа" Владимира Новосельцева было совершено нападение в связи с его профессиональной деятельностью. Преступники нанесли Новосельцеву несколько ударов молотком по голове, сломав основание черепа, а также ударили ножом в живот. Следует отметить, что обвиняемые инсценировали совершение разбойного нападения, сняв с руки потерпевшего часы и похитив с места происшествия портфель с бумагами.

Сейчас Тагирьянову и двум его соучастникам, которые находятся в местах лишения свободы, предъявлено обвинение в совершении вышеназванного преступления. При проведении следственных действий обвиняемые полностью признали свою вину.

В конце 1990-ых годов в городе Набережные Челны зародилась одна из самых опасных и кровавых банд современности – "тагирьяновская". Ее создал и возглавил ранее судимый Эдуард Тагирьянов. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений. С начала 2000 года деятельность банды приобрела межрегиональных характер: преступления стали совершаться не только в Республике Татарстан, но и Москве, Пензенской, Челябинской областях и других регионах России. В 2003 году Эдуард Тагитрьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены к длительным срокам лишения свободы, причем, сам лидер банды и еще трое активных участников – к пожизненному заключению.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Банда Тагирьянова" обвиняется в убийстве журналиста "Новой газеты" и в нападении на замгендиректора "Газпромавиа"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС