28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Минобороны прекращает закупку автоматов Калашникова

Министерство обороны России отказалось от закупок автоматов АК-74.

Военное ведомство объяснило принятое решение тем, что это оружие давно не модернизировалось и ему нужна более современная и дальнобойная замена. Теперь закупки у концерна "Ижмаш", занимающегося производством стрелкового оружия, возобновятся только тогда, когда предприятие создаст новый автомат, пишут "Известия".

Как пишет газета со ссылкой на источник в концерне, разработки современного автомата уже ведутся. Новое оружие будет показано военным до конца 2011 года. До тех же пор, пока создание оружия не завершится, "Ижмаш" намерен сосредоточиться на экспорте и на производстве спортивного оружия.

При этом на складах скопились преимущественно автоматы АК-74 старых версий. В настоящее время "Ижмаш" выпускает автоматы АК-74М, отличающиеся от базовой модели крепежом для оптических и электронно-оптических прицелов. Эти приспособления позволяют поражать цели на расстоянии до 600 метров, в то время как без них прицельная дальность стрельбы составляет лишь 300-400 метров. Как отмечает газета, АК-74 на складах могут быть модернизированы до версии АК-74М, однако Министерство обороны России этим заниматься не планирует.

В июле 2011 года сообщалось, что "Ижмаш" уже занимается созданием нового автомата, который будет отличаться от схемы автомата Калашникова. По словам генерального директора "Ижмаша" Максима Кузюка, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Технические подробности о разрабатываемом "Ижмашем" автомате пока неизвестны.

АК-74 выпускается с 1974 года. За все время производства было выпущено около шести миллионов единиц этого оружия. Масса АК-74 калибра 5,45 миллиметра в зависимости от модели составляет от 3,3 до 5,5 килограмма. Максимальная дальность стрельбы автомата составляет 1,4 тысячи метров, а прицельная - до тысячи метров.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны прекращает закупку автоматов Калашникова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС