22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Врачей, обвиняемых в смерти Магнитского, заподозрили в симуляции

Следственный комитет РФ начал проверку обоснованности госпитализации врачей, обвиняемых в гибели заключенного юриста Сергея Магнитского.

Как сообщили Накануне.RU в СК РФ, врач СИЗО "Бутырка" Лариса Литвинова обвиняется в причинении смерти по неосторожности, а бывший заместитель начальник СИЗО Дмитрий Кратов - в халатности, повлекшей смерть человека. Сейчас Кратов и Литвинова находятся на лечении в больницах. Следователи решили проверить, действительно ли обвиняемым необходимо стационарное лечение.

Аудитора Магнитского обвиняли в разработке схемы ухода от налогов для инвестиционного фонда Hermitage Capital. Осенью 2009 года обвиняемого перевели из "Бутырки" в больницу СИЗО "Матросская тишина", однако вскоре он скончался. По официальной версии, причиной смерти юриста стала сердечная недостаточность. Однако близкие Магнитского утверждают, что он умер от панкреонекроза, поскольку его перевели в больницу с большим опозданием.

Напомним, срок предварительного следствия по делу Сергея Магнитского продлён до 24 ноября.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Врачей, обвиняемых в смерти Магнитского, заподозрили в симуляции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС