19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В Еврейской автономной области местные власти продали КПП на границе с Китаем

В Еврейской автономной области произошел конфликт. Местные власти, чтобы пополнить свой бюджет, продали с аукциона КПП. Несколько зданий в приграничной зоне. В сделку вмешалась прокуратура.

Контрольно-пропускной пункт находится в 150 м от Амура, по фарватеру которого проходит российско-китайская граница. Двухэтажное здание КПП местная администрация выставила на аукцион. На торговой площадке оказались также еще несколько строений на территории пункта пропуска Пашково. Общая площадь всего комплекса 750 кв. м. Аукцион прошел летом и за 53 млн руб. все здания ушли с молотка. Они принадлежат муниципальным властям, но последние несколько лет приносят только убытки. Чтобы залатать дыру в бюджете, депутаты Облученского района и решили выставить КПП на продажу. О том, что здесь работают пограничники и таможня, власти конечно знают. Однако заверяют, никаких обязательств перед этими ведомствами у района нет, передает Первый канал.

"Ни одна федеральная структура не обращалась в администрацию района по использованию этих зданий и сооружений, в том числе и этого двухэтажного. О наложении каких-то ограничений, чтобы, например, в случае продажи только им сдавать, - ничего этого не было", - говорит глава Облученского муниципального района ЕАО Виктор Орел.

Продажей комплекса на приграничной территории заинтересовалась прокуратура области. В результате проверки выяснилось: в документах не был прописан пункт об особом статусе сооружений. А значит, аукцион проведен незаконно. Прокуратура направила иск в арбитражный суд.

|Фото: wgeo.ru"Сама процедура проведения аукциона не предполагает установления ограничений либо обременений на это имущество. В связи с чем новый владелец этого имущества не обязан исполнять какие-либо условия, связанные с осуществлением этой деятельности", - говорит старший помощник прокурора ЕАО Снежана Хлыбова.

Получается, что новый хозяин может здания продать или сдать в аренду. Или потребовать у таможенников и пограничников освободить помещения. А там, где проходит паспортный контроль и досмотр открыть, например, магазин, кафе или ночной клуб.

В российско-китайских соглашениях четко прописано о том, что комплекс должен использоваться только как пункт пропуска через госграницу. Новый владелец заверяет: все останется, как и было. Никаких кафе, клубов и уж тем более, китайской военной базы.

Сейчас на постройки в пункте пропуска Пашково наложен арест. Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил регистрацию права собственности. Районные власти вместе с фирмой, выигравшей аукцион, готовятся оспаривать это решение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Еврейской автономной области местные власти продали КПП на границе с Китаем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС