20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Все жалобы Пятницкого в ходе проверки не подтвердились, - ГУ МВД по Москве

Московская полиция провела проверку в связи с инцидентом, произошедшим в отделе внутренних дел по району Китай-город с членом общественного совета при МВД Павлом Пятницким, сообщили Накануне.RU  в пресс-службе московского управления МВД.

"Обстоятельства и факты, изложенные заявителем, не подтвердились.Была внимательно изучена видеоинформация регистратора, установленного в отделе полиции "Китай-город", и видеозапись, произведенная сотрудниками подразделения. Также запрошена книга учета сообщений о преступлениях и учета доставленных и задержанных лиц.Сотрудники полиции не препятствовали нахождению г-на Пятницкого в отделе. На материалах видеозаписи четко видно, что он беспрепятственно перемещается по подразделению, совершает большое количество телефонных звонков, осматривает камеры для содержания задержанных и другие помещения. После этого спокойно покидает отдел полиции, садится в автомобиль и уезжает", - отметили в пресс-службе.

"По факту совершенной, по мнению г-на Пятницкого, фальсификации записей в книге доставленных установлено, что оперативный дежурный в это время занимался выполнением своих непосредственных служебных обязанностей и заносил в КУСП заявления граждан, о чем свидетельствует время и содержание записей. По факту якобы неправомерного содержания граждан, сверх предусмотренного законом времени, установлено, что данные лица были доставлены за совершение правонарушений, срок задержания за которые может составлять до 48 часов. Факты угроз, некультурное поведение сотрудников полиции и нанесения телесных повреждений не выявлены, что подтверждается полными видеозаписями, имеющимися в распоряжении Главного управления МВД России по г. Москве, которые были переданы всем заинтересованным представителям СМИ", - подчеркнули в полиции.

Напомним, Пятницкий написал в своем блоге, что он накануне прибыл в отдел для проверки условий содержания правонарушителей. В здании он обнаружил двоих молодых людей, которые сообщили ему, что находятся в отделе более шести часов. По мнению Пятницкого, сотрудники полиции нарушили законодательство.

Для того чтобы проверить это, он затребовал у них книгу учета доставленных, где указываются точное время и обстоятельства задержания граждан. Однако, по словам Пятницкого, полицейские отказались выдать ему книгу, а также заподозрили его в том, что его удостоверение члена общественного совета может быть поддельным.

Пятницкий утверждает также, что попытался провести съемку происходящего на видеокамеру своего мобильного телефона и предупредил полицейских, что пожалуется в управление собственной безопасности. Однако один из дежурных полицейских напугал его, передернув затвор автомата. При этом двое сотрудников зажали его с двух сторон, а третий попытался отобрать мобильный телефон, заявив, что Пятницкий не имеет права проводить съемку без разрешения пресс-службы.

Пятницкий рассказал, что сегодня уже побывал на Петровке, 38, где хотел встретиться с начальником Главного управления МВД России по Москве Владимиром Колокольцевым: "В приёмной меня встретил подполковник Уткин – начальник приёмной Колокольцева, который пояснил, что Владимира Александровича нет на месте. А его зам Гостев отказался меня принять, но сказал, что моё заявление, которое я вчера подал на имя Колокольцева, находится у него на контроле и что в течение трёх дней они дадут мне официальный ответ", - рассказал он РСН. Пятницкий пообещал, что "костьми ляжет", но добьётся наказания для полицейских из ОВД "Китай-город".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Все жалобы Пятницкого в ходе проверки не подтвердились, - ГУ МВД по Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС