28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МВФ рисует мрачные картины для России: снижение инвестиций и замедление экономики

Россия должна фундаментально изменить бюджетную и денежно-кредитную политику в следующие несколько лет, иначе ей угрожают снижение инвестиций и нестабильный, сокращающийся рост намного ниже потенциального уровня, сказал в интервью Reuters высокопоставленный представитель Международного валютного фонда.

Чтобы добиться годового роста экономики в 6%, правительство должно сократить не нефтяной дефицит бюджета до 4,7% ВВП к 2015 г. с текущих 11%, сказал Одд Пер Брекк, главный представитель МВФ в России.

Кроме того, центробанк должен сделать таргетирование инфляции единственным фокусом своей политики, отказавшись от контроля над обменным курсом рубля, который колеблется вместе с ценами на нефть и препятствует развитию финансовых рынков.

"Это основная проблема в будущем: если вы не справитесь с нестабильностью, вы не получите инвестиций, необходимых для реализации потенциала роста, для стабильности и диверсификации, — сказал Брекк. — Если вы будете продолжать осуществление политик последнего десятилетия, рост, со временем, вероятно, сократится до 3,5—4%, экономика станет менее диверсифицированной, более уязвимой к внешним потрясениям, менее защищенной для того, чтобы противостоять этим потрясениям".

Во вторник МВФ сократил прогноз роста ВВП России в 2011 г. до 4,3% с 4,8 процента, а в 2012 г. — до 4,1 процента с 4,5%, передает портал Банки.Ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МВФ рисует мрачные картины для России: снижение инвестиций и замедление экономики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС