27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В бывшем СССР

"Минский террорист" отказался давать показания

"Минский террорист" Дмитрий Коновалов отказался давать показания в суде.

Обвиняемый во взрыве 11 апреля в метро решил хранить молчание. Такое заявление он сделал сегодня во время слушаний по своему уголовному делу, сообщает РСН.

Попытка допросить сегодня в суде главного обвиняемого по делу о теракте  успехом не увенчалась. Дмитрий Коновалов заявил, что отказывается давать показания. Мотивов отказа он суду не сообщил, и лишь напомнил, что это – его конституционное право.

В результате суд принял решение огласить в заседании протоколы допросов Коновалова во время предварительного следствия и просмотреть их видеозаписи. Отвечать на какие-либо вопросы сторон по поводу ранее данных показаний Коновалов также отказался.

На просмотренных в суде видео допросов Коновалова он полностью признаётся как в теракте 11 апреля 2011 года, так и во взрыве на концерте в Минске 3 июля 2008 года. На вопрос следователя о цели своего преступления Дмитрий Коновалов несколько раз отвечает одной и той же фразой: "В целях дестабилизации обстановки в Республике Беларусь".

В минском метро 11 апреля произошел теракт, который унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Суд над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым начался 15 сентября.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды