30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Греция готовит референдум об отказе от евро

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу намерен вынести на референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты.

Глава правительства рассчитывает, что итоги всенародного голосования позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление дефицита бюджета и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения Греции мер.

Законопроект о проведении референдума по поводу возможного отказа Греции от евро будет внесен на рассмотрение в парламент страны в ближайшие дни.

На жестких мерах по борьбе с госдолгом Греции настаивают крупнейшие кредиторы страны - Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд. Против сокращения расходов бюджета, в первую очередь, за счет социальных программ, выступают жители страны.

Референдум по евро обсуждался на экстренном заседании правительства, прошедшем в воскресенье, 18 сентября. Мнения членов правительства тогда разделились. Глава МВД указал, что, если жители страны проголосуют за возврат к национальной валюте, в Греции придется объявлять досрочные выборы. Министр сельского хозяйства, в свою очередь, предложил не проводить референдум, а сразу объявить досрочные выборы.

Греция, государственный долг которой приближается к 350 миллиардам евро, находится на грани дефолта. Евросоюз и МВФ выделили Греции 110 миллиардов евро, однако этого оказалось недостаточно для вывода страны из кризиса, отмечает "Lenta.Ru".

19 сентября международные кредиторы Греции - Евросоюз и МВФ - предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение, сообщает РБК. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды