21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лужков не собирается участвовать в президентских выборах

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не собирается создавать свою политическую партию и участвовать выборах Президента России в 2012 году.

Об этом бывший градоначальник рассказал в интервью  "Интерфаксу", опубликованному в понедельник. Отвечая на вопрос о том, есть ли у него президентские амбиции, он ответил "нет".

Говоря о своем политическом будущем Лужков заявил: "Перспективы у меня пока неясные, но совершенно точно в ближайшее время я буду добиваться возвращения выборности губернаторов. В своем известном письме к Медведеву я написал, что отсутствие выборности – это уродливое явление. У нас выборности сегодня нет вообще. В Госдуму вне партийных списков кандидатов выдвигать нельзя. Партийные списки формируются не народом, да и праймериз не отражают народных оценок. Поэтому, если мы хотим сохранить хотя бы относительную независимость в рамках властных структур, то выборы губернаторов должны иметь место".

Рассуждая о тандеме, бывший градоначальник сказал, что не знает сохранится ли он или нет: "Не знаю. А какая нам разница? Ведь общество никак не может повлиять на это решение. Оно принимается не народом, не партиями. Вне зависимости от людей".

"Мне не все равно. Но я не могу каким-то образом повлиять на этот процесс. Я вижу разницу, но повлиять на выбор, кроме двух человек, никто не может. Они сами будут договариваться. Это предмет не общественного обсуждения, волеизъявления, а личной договоренности и только. То, что они подзатянули этот процесс, абсолютно правильно. В нашей стране Византия возродилась в каком-то гипертрофированном виде. Если бы раньше было объявлено, кто именно будет выдвигаться на президентский пост, люди перестали бы работать: одни стали бы паковать чемоданы, другие, напротив, - ликовать", - заключил Юрий Лужков.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лужков не собирается участвовать в президентских выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС