20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Две авиакомпании Дерипаски объединяются, чтобы избежать нападок со стороны Росавиации?

Заявления Росавиции об аннулировании сертификатов на работу трех российских авиакомпаний и дальнейшем ужесточении государственной политики в области воздушных перевозок не пугают руководство бюджетного перевозчика "Скай Экспресс ". 

"Скай Экспресс" — одна из немногих авиакомпаний в России обладающая сертификатом безопасности IOSA. По этим критериям авиакомпания входит в число самых безопасных авиакомпаний в России. Относительно количества воздушных судов, то таких норм еще не утвердили и проектов таких приказов на сайте Минтранса нет", — сообщил Накануне.RU начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании Виталий Коренюгин.

Напомним, что в августе сообщалось, что на правительственной комиссии по транспорту и связи было принято решение — с 2012 года все авиакомпании, которые работают на регулярных маршрутах, должны иметь не менее 10 воздушных судов с количеством мест более 50, а с 2013 года — не менее 20 судов.

Возможно, именно по этой причине российский лоу-костер пошел на объединение с авиакомпанией "Кубань", которая, как и "Скай Экспресс", принадлежит структурами, подконтрольным Олегу Дерипаске.

"Скай Экспресc" находится в активной фазе консолидации с "Авиакомпанией "Кубань", что в итоге даст российскому авиарынку серьезного игрока с парком более 20 воздушных судов и годовым пассажиропотоком в 2011 году в 2,2 млн, в а 2012 — 3,4 млн пассажиров", — подтвердил Накануне.RU информацию об объединении Виталий Коренюгин.

Отметим, что парк "Авиакомпании "Кубань" по большей части состоит из самолетов марки ЯК-42, внимание к эксплуатации которых ужесточилось после авиакатострофы с ХК "Локомитив" под Ярославлем. Кооперации позволит обеим компании увеличить количество  воздушных судов, которые будут соответствовать новым требованиям к авиапаркам со стороны государства.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Две авиакомпании Дерипаски объединяются, чтобы избежать нападок со стороны Росавиации?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС