28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Домодедово" идет в суд и будет добиваться изменения законодательства

Аэропорт Домодедово обратился с Высший арбитражный суд с просьбой оспорить требования транспортной безопасности.

В феврале Министерство транспорта ввело требования транспортной безопасности, с которыми не согласны структуры аэропорта Домодедово.

"Обеспечение безопасности является одной из приоритетных задач Московского аэропорта Домодедово. Аэропорт заинтересован в усилении мер противодействия террористической угрозе на объектах транспортной инфраструктуры со стороны всех участников процесса и рассматривает обращение в Высший арбитражный суд РФ с заявлением об оспаривании нормативного правового акта - Приказа №40 Министерства транспорта Российской Федерации как инструмент совершенствования законодательства", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой аэропорта.

По мнению руководства "Домодедово", утвержденные Приказом №40 "Требования" нуждаются в переработке.

"К примеру, в отдельных пунктах Требований устанавливается обязанность субъекта транспортной инфраструктуры "выявить потенциального нарушителя". Но правонарушителем лицо становится только в результате противоправного деяния (умысел сам по себе не наказуем).

Другими пунктами Требований устанавливают обязанность аэропорта и других субъектов транспортной инфраструктуры выявлять "материальные объекты, подготавливающие или совершающие акт незаконного вмешательства".

Документ не учитывает положения иных законодательных актов, которыми установлены обязанности в сфере обеспечения безопасности и борьбы с преступностью и терроризмом. Кроме того, в нем заложен расширительный подход, при котором на субъектов транспортной инфраструктуры возлагаются функции, до сих пор считавшиеся исключительно государственными: выявление, предотвращение и пресечение преступлений", - отмечается в сообщении аэропорта.

Необходимость доработки Требований признается и другими участниками отрасли: Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации, объединяющая 260 предприятий, обратилась в Государственную Думу РФ с убедительной просьбой обратить внимание Минтранса России на проблемные вопросы, возникающие при выполнении Приказа №40, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации, осуществляющей надзор за законностью ведомственных правовых актов.

"Московский аэропорт Домодедово подготовил пакет предложений, которые в августе 2011 года были направлены в администрацию Президента Российской Федерации и Минтранс России. Аэропорт предлагает организовать Рабочую группу при Правительстве РФ с привлечением ведущих предприятий отрасли для совместной работы по совершенствованию законодательства о транспортной безопасности", - рассказали в "Домодедово".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Домодедово" идет в суд и будет добиваться изменения законодательства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС