19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Моня? Конечно, Моня! Капитан российской сборной вновь делает победный бросок одновременно с финальной сиреной

В последнем матче группового турнира сборная России с огромным трудом обыграла Македонию - 63:61. Победный трехочковый одновременно с финальной сиреной забросил капитан команды Сергей Моня. Сборная России остается единственной командой на ЧЕ-2011, не потерпевшей ни одного поражения. Теперь в четвертьфинале россияне в четверг встретятся с сербами.

Этим матчем завершался второй этап чемпионата. Во вторник восьмерка сильнейших перебирается в Каунас, чтобы разыграть в плей-офф медали ЧЕ, а также две путевки на лондонскую Олимпиаду-2012 (они достанутся финалистам) и четыре (3 - 6-е места) - в межконтинентальную олимпийскую квалификацию, которая пройдет летом будущего года. В ней 12 сборных, не отобравшихся на Игры напрямую через первенства своих континентов, определят трех последних участников лондонского турнира.

И россияне, и македонцы гарантировали себе пропуска в четвертьфинал Евробаскета еще на прошлой неделе. От исхода их очной встречи зависело только одно: кто какое место в "сетке" плей-офф займет и какого соперника по первому кубковому раунду получит. Победитель финишировал в группе на первом месте и выходил в 1/4 на Сербию, а проигравший - на хозяев чемпионата литовцев.

Начало встречи осталось за македонцами: 8:0 - такую "фору" получили они от щедрот сборной России. Впрочем, уже на 6-й минуте наши восстановили равновесие. А в середине второй четверти Докужовски пришлось брать первый тайм-аут - 28:23 в пользу россиян после перехвата Хряпы и быстрого отрыва, завершенного Быковым. А чуть позже Воронцевич довел разницу в счете до "+7". В этот момент показалось, что победа может даться нашим легко, без нервотрепки...

Креститься надо, когда кажется! На 24-й минуте впереди были уже македонцы - 49:48. Это Антич отправил в наше кольцо очередной трехочковый. Весь остаток третьей четверти прошел в сплошных "качелях": команды поочередно лидировали в счете. Могло бы быть и хуже, если бы не Швед, чьи проходы, похоже, становятся одним из главных атакующих оружий сборной. Хорош был и Фридзон, реализовавший три дальних броска из трех. А вот Кириленко (в атаке) и Мозгов (как в атаке, так и в защите), к сожалению не порадовали.

В четвертом периоде Моня и Швед вновь увели команду в отрыв - 58:51 за 7.50 до финальной сирены. Однако следующего российского попадания пришлось ждать почти шесть минут! Македонцы на этом отрезке результативностью тоже не блистали, но сократить свое отставание до минимума им все-таки удалось. Волей-неволей пришлось играть концовку, которую наша сборная провела... просто безобразно. Хряпа и Быков совершили по потере, Кириленко и Швед - по промаху. А Фридзон получил 5-й фол и поставил Маккалеба на линию штрафных, с которой тот и вывел македонцев в лидеры - 61:60.

Время, чтобы отыграться у россиян оставалось. Но у македонцев был только один командный фол и они безнаказанно нарушали правила - до тех пор, пока табло не высветило: до конца матча - 2,8 секунды.

Мяч в игру из-за лицевой линии вводил Швед. Он отдал пас Моне, и... И наш капитан, уже принесший России аналогичным образом одну победу на этом чемпионате (над Словенией), опять не подвел команду. Он забил! Финальная сирена прозвучала в тот момент, когда мяч, брошенный Моней из правого угла, еще находился в воздухе. А мгновение спустя он всколыхнул сетку кольца - и наши бросились обниматься.

Итоговая таблица
 
И
В
П
Р/О
О
1. РОССИЯ
5
5
0
355-310
10
2. МАКЕДОНИЯ
5
4
1
338-313
9
3. ГРЕЦИЯ
5
3
2
348-336
8
4. СЛОВЕНИЯ
5
2
3
337-337
7
5. Финляндия
5
1
4
338-372
6
6. Грузия
5
0
5
329-377
5
1/4 финала. Каунас. 14 сентября, среда: Испания - Словения (19.00 - время московское), Литва - Македония (22.00). 15 сентября, четверг: Франция - Греция (19.00), РОССИЯ - Сербия (22.00).

Источник: Спорт-Экспресс

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Моня? Конечно, Моня! Капитан российской сборной вновь делает победный бросок одновременно с финальной сиреной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС