28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кожаные кроссовки на платформе ссылки

Расходы государства на олимпийскую стройку вырастут на 123 млрд рублей

Правительство готово выдать "Олимпстрою" единую гарантию для строительства объектов в Сочи. Это заявил  замминистра финансов Александр Новак. Будет покрыто 70% от поручительств госкорпорации, объем гарантий составит около 123 млрд рублей. ВЭБ одобряет это предложение, говорит зампред банка Михаил Полубояринов. Внешэкономбанк финансирует восемь олимпийских объектов общей стоимостью более 145 млрд, сам банк предоставил 87,7 млрд рублей. Госгарантии же являются одним из инструментов, позволяющих финансировать высокорисковые проекты, добавляет он. Как пишет NEWSru.cоm со ссылкой на  "Ведомости", обычный коммерсант не стал бы строить многие объекты. В Сочи "в обычной жизни" не нужно так много пятизвездочных гостиниц, можно было бы обойтись трехзвездочными. Но затраты уже делаются, а окупаемость ставится под сомнение.

Госгарантия России будет выдаваться на полный цикл окупаемости проекта, выплаты из бюджета будут производиться в случае дефолта по проекту. Госгарантия не будет распространяться на некоторые проекты с хорошим покрытием от акционеров, например, строительство адлерской ТЭС (проект "Газпрома" стоимостью 28 млрд рублей, из которых ВЭБ профинансировал 19,45 млрд). Наиболее рискованным из объектов сейчас считается стройка грузового порта Сочи в Имеретинской низменности ("Базовый элемент", 7,1 млрд рублей), говорит близкий к ВЭБу источник.

Предполагалось, что объем олимпийских грузов составит 100 млн т, но затем выяснилось, что реальная потребность - 68 млн т, из которых на кораблях нужно привезти только 10 млн, говорил ранее Козак.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Расходы государства на олимпийскую стройку вырастут на 123 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС