25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Астахов подвел итоги детской оздоровительной кампании: дети тонули, их били и насиловали

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги детской оздоровительной кампании 2011, заявил о том, что главная проблема такого количества несчастных случаев, заключается в том, что не обеспечивается безопасность детей,  передает корреспондент Накануне.RU. 

Астахов сообщил, что в этом году за летний период погибло 13 детей, 10 из которых утонули. "Более 30-ти уголовных дел возбуждено по итогам летней кампании. Мы добились того, что дела возбуждаются",- добавил он. Астахов сообщил, что более 55 должностных лиц наказаны. "Первое главное условие учреждения детского отдыха - это обеспечение безопасности", - заявил Астахов, - Главное, чтобы ребенок 24 часа в сутки был под наблюдением взрослого".

Однако, по результатам проверки, в большинстве детских учреждений эти правила не соблюдаются. Отсутствие режима, заграждений, охраны, камер наблюдения – основные нарушения, которые зафиксированы в дестких учреждениях, рассказал он.

"Камера - это простое, но действенное средство обеспечения безопасности. Каждое детское учреждение должно быть оснащено техническими средствами, простыми, но эффективными", - добавил он, - Там, где установлены видеокамеры, есть дисциплина".

В пример он привел печальный случай в ижевском интернате, где зачинщики бунта в первую очередь сорвали все камеры.
"Благодаря видеокамере в больнице Краснодарского края была установлена вина няньки, уронившей ребенка, который после умер от отека мозга", - рассказал Астахов.

В этом году, за период летней кампании, по словам Астахова, было 5 случаев проникновения в детские лагеря посторонних, есть случаи надругательств и изнасилований. Так, например, по словам детского омбудсмена, в лагере Краснодарского края, пьяный директор лагеря изнасиловал девочек.

"Нужно заниматься качественным подбором кадров", - заявил Астахов, - Ничто не мешает нам ввести анкету для кандидатов на должность в детских учреждениях, где будут прописаны все обязанности и ответственность. Американцы, в отличие от нас, ни на шаг не отступают от инструкции, поэтому ни один ребенок у них не погиб". Астахов сообщил, что также необходимо ввести обязательную сертификацию сотрудников, собирающихся работать с детьми.

Евдокия Никифорова

 


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Астахов подвел итоги детской оздоровительной кампании: дети тонули, их били и насиловали

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС