01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Собянин рассказал, кому выгодно уплотнение Москвы и как давят на правительство столицы

Сергей Собянин накануне рассказал о том, какой видит новую Москву.

"Главное, нельзя валить в одну кучу все центры - финансовый, административный, правительственный, образовательный... Их нужно обязательно разносить. Говорят, что новая территория не очень понятная, не такая круглая и компактная, как хотелось бы. Россия тоже не круглая. Но мы ни пяди земли не хотим никому отдавать! И на такой территории можно создать несколько абсолютно самодостаточных зон, где не будет все лепиться друг на друге. Этой ошибки, я думаю, мы обязательно избежим", - рассказал он в интервью "Российской газете".

"И еще. Уверен, нам не нужно больше лезть ввысь. Почему-то часто складывается представление, что, например, в Нью-Йорке люди все время стоят задрав голову вверх и смотрят на небоскребы. На самом деле 90 процентов мегаполиса, как и все остальные города в США, представляют малоэтажную застройку. Помните, фильм так и назывался: "Одноэтажная Америка"? Москва же в последние годы рвалась вверх. Вот и оказалась застроенной плотнее и Парижа, и Лондона, и Токио... Пытаясь противостоять дальнейшему уплотнению, мы только за последнее время прекратили инвестконтракты на 7 миллионов квадратных метров недвижимости. Причем это только те, которые не нужны городу. Точечная застройка в исторической части города и огромные торговые центры на площадях Москвы, которые, казалось бы, никогда не должны были строиться в Москве. Помножьте среднюю стоимость каждого отмененного квадратного метра на 5 тысяч долларов. Получается, уплотнение должно было кому-то принести 35 миллиардов долларов! Астрономические доходы! Понимаете теперь, какое давление идет на правительство Москвы со стороны тех, кто считал эти деньги уже своими? Но мы выдерживаем его, хотя нас уверяют, что для города такая плотность даже выгодна. Коммуникаций надо тянуть меньше, дорог строить меньше... Правда, жить в таком городе почему-то не совсем хочется", - отметил мэр Москвы.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Собянин рассказал, кому выгодно уплотнение Москвы и как давят на правительство столицы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС