19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На УВЗ открыли памятник Ивану Окуневу. Прежнее руководство 13 лет обещало - корпорация сделала

К юбилею Уралвагонзавода состоялось открытие памятника Ивану Васильевичу Окуневу – прославленному директору, руководившему предприятием с 1949 по 1968 годы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации, бюст высотой 160 см, отлитый по проекту скульптора Ивана Боголюбова, теперь украшает площадь перед Дворцом культуры, носящим имя Окунева. 

Отметим, заводчане ранее очень просили руководство завода сделать монумент в память об Окуневе, но при прежнем руководителе дальше проекта дело так и не зашло. Модель памятника была создана еще в 1998 году, но только сейчас, руководством корпорации было принято решение воплотить в жизнь идею установки памятника знаменитому руководителю тагильского завода. Исполнительный директор Владимир Рощупкин, открывая бюст, отметил: "Руководство завода понимает, что без памяти о прошлом, у корпорации нет будущего".

 

увз бюст окунев|Фото: uvz.ruФото: uvz.ru

 

На открытии также присутствовали представители администрации района и города. Глава города Валентина Исаева отметила вклад И.В. Окунева в становление и развитие социальной и культурной сферы Дзержинского района и Нижнего Тагила. Ведь именно при его деятельном участии было построено более 200 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья, десятки детских садов и школы, загородные оздоровительные лагеря; проложены инженерные коммуникации, заасфальтированы дороги, проведены работы по озеленению территорий завода и района, возведен великолепный дворец культуры, для отдыха трудящихся создан Исинский пруд.

На церемонию открытия пришло около 1000 человек, среди которых заводчане, жители района и города, ветераны и многие другие, кто бережно хранит память об Иване Васильевиче. Они с теплотой вспоминали об его вкладе в развитие предприятия, о внимании, которое он уделял молодым специалистам.

Памятник стал настоящим подарком для всех жителей Нижнего Тагила. Легендарный директор сделал многое для предприятия, ведь именно в годы его руководства было восстановлено производство грузовых вагонов; спроектированы, испытаны и поставлены на конвейер танки Т-54, Т-55, Т-62, полувагоны разной грузоподъёмности, бурно развивалось производство криогенной техники, обеспечившее запуски космических ракет.

Теперь у заводчан и всех жителей города будет возможность возложить цветы, отдавая дань глубокого уважения Ивану Васильевичу Окуневу.

Теги: увз


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС