25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Половина россиян - ксенофобы

46% россиян признаются в ксенофобии. Враждебные настроения со стороны людей других национальностей ощущают на себе 45% граждан РФ. Об этом свидетельствуют данные августовского всероссийского опроса, проведенного "Левада-Центром". Эти цифры увеличились на несколько процентов по сравнению с предыдущими годами.

Количество россиян, не чувствующих враждебность со стороны людей других национальностей и не испытывающих подобных эмоций, за три года сократилось с 60% до 50%.

Сами граждане замечают рост националистических настроений в обществе. Так, 52% россиян считают, что в стране в последние годы стало больше граждан, которые разделяют националистические взгляды, и с 2006 года число сторонников такого мнения возросло на пять процентных пунктов.

Среди причин проявления национализма 44% респондентов в первую очередь указывают на вызывающее поведение представителей национальных меньшинств, 21% — на плохие условия жизни граждан, 15% — на теракты последних лет. Некоторые опрошенные (10%) обвиняют власти в неспособности справиться со вспышками национализма или в их заинтересованности, наоборот, "в раздувании национализма" (9%), а другие списывают все на "национальные предрассудки русского населения" (5%).

 

Между тем, еще в августе министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в росте ксенофобии в России авторитетно обвинил журналистов. "В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны", — заявил тогда он.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Половина россиян - ксенофобы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС