01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Мать Магнитского отказалась идти на допрос, потому что боится следователей

Мать погибшего юриста Сергея Магнитского отказалась идти на допрос в Следственный комитет МВД.

"Я откровенно заявляю, что я боюсь этих следователей. Я им не просто не доверяю, а именно – боюсь", - сказала Наталья Магнитская. Она добавила, что дело возобновлено под предлогом восстановления прав Сергея Магнитского на реабилитацию. "При этом расследование поручено всё тем же следователям того же ведомства, при непосредственном участии которых был замучен мой сын", - подчёркивает женщина. Магнитская добавила, что боится за себя и своих близких, передаёт "Интерфакс".

Агентство получило копию обращения, направленного Натальей Магнитской в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки и начальника следственного департамента МВД Валерия Кожокаря. В этом документе Магнитская выступает против возобновления расследования дела юриста. Она подчеркивает, что Конституционный суд, недавно позволивший продолжать расследование дел против умерших, наделил правом требовать продолжения расследования близких родственников, а не правоохранительные органы.

О вызове Магнитской на допрос в СК МВД было объявлено 5 сентября. Мероприятие назначено на 8 сентября.

Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов - предполагалось, что он помогал обходить законы инвестфонду Hermitage Capital Management, на который работал. 16 ноября 2009 года 37-летний юрист скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина", куда его незадолго до этого доставили из СИЗО "Бутырка". Официально было объявлено, что причиной смерти обвиняемого стала сердечная недостаточность, но родственники заявили, что Магнитский умер от панкреонекроза, не получив необходимого лечения.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды